ひろき@えひめの"初号機(2代目しるびあさん)" [日産 シルビア]

作業日:2021年4月24日

日本一詳しいコンバットアイ取り付け方法②

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 6時間以内
車体側はグレーの2線のカプラーがヘッドライト用です。

結線は車体側→ライト側の順で、
黒→黒
緑→青
です。

無事点きました。
邪魔なステーを切り落とします。
こんな風に。
ここで問題発生(涙)

ポジション+ウインカーの固定用のナットを外すの忘れてた・・・。

よい子のみんなはギボシ付ける前にナット外そうね!

配線切ってやり直しました。
正しくはポジション+ウインカーを本体に固定してからギボシですね。
ヘッドライトは元から刺さってるねじを除けて新たに買ったキャップボルトで固定しました。
助手席側はなんとか付いたけど運転席側は既存の穴ではどうしても付かなかったので新しく穴開けた。
裏から見るとこんな感じ。
ええやん!!!

車体への固定は新たに買ったボルトナット2セットと既存のボルト1本で付けました。

ステーの穴を一部長穴に加工して付けました。(しないとつかないよ!)

垂れ下がってる配線はちゃんとまとめようね!
反対側も同じような作業して無事完成!

完成形からするとフィッティングはまずまずかな。
箱出しの状態では絶対付かないけどね。

CRUIZE LEDバルブ取り付け

S15 シルビア 純正テール戻し (車検用)

78works製 V2 シーケンシャルウィンカータイプLEDテールランプ

日本一詳しいコンバットアイ取り付け方法①

簡単なランプ交換も古くなるとめんどくさい件

キセノンバルブ交換

「復刻ランクル70系だけで何台か集めてドライブ行きたい。」
ドリフトにどっぷり・・・と言うほどどっぷりでもないけど楽しくやってます。 今のドリフト環境には満足しています。 special thanks to 新山車体...

BOSSブログ(嫌いな人は見ないでね)😎
2019/04/05 22:08:57

日産 シルビア 初号機(2代目しるびあさん) (日産 シルビア)
後輩に紹介したNAのシルビア。 後輩が購入後、NAのままドリフトしてましたが時を経て僕の ...
イタリアその他 その他 エレビちゃん (イタリアその他 その他)
買いました。 買い増した。
トヨタ ランドクルーザー70 弐号機(ランクル様) (トヨタ ランドクルーザー70)
買ってしまった・・・。 噂によると愛媛で1台しかないらしい。 いろんな物を運んでくれ ...
輸入車その他 自転車 四号機(ビアンキ様) (輸入車その他 自転車)
かつて、女王に自転車を献上したこともある世界最古の自転車メーカーのひとつ、ビアンキ。 ...