じむエクおやじの"じむにー" [スズキ ジムニー]

ドアスイッチ交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月03日
 2年ほど前にルームランプをLED化してから漏電? 症状は、雨の日や湿度が高い時にぼんやりとLEDが点いているんです。LEDなので省電力?のためバッテリー上がりはありません。

色々と調べていると、リヤドアのスイッチがサビサビ、腐食していました。フロントドアは綺麗だったので、たぶん大丈夫でしょう。

部品ですが、フロントとリヤは違うのですが、内張りをはがすのが面倒なので、平ギボシ接続のフロント用を購入しました(手前側)。

カバーゴムを捲って+ドライバーでネジを外せば引き出せます。
 早速ですが、旧スイッチは切り落とします。
 平ギボシを取り付けます。
 平ギボシの隙間間隔を調整します。調整が済んだら接続します。
 +ドライバーで固定します。
 元に戻して終了です。

雨の日や湿度が高い時にLEDが点かなければ・・・確認はこれからです。
 プラスチック部も腐食?したスイッチ、これは数日前にクリーニングしたものですが、緑青のサビが酷かったです。

FASTCAR W16W T10T15T16LEDバックランプ爆光無極性45連 ...

ベンツホーンに交換

ハイフラ防止リレー

オルタネーター(ジェネレータ)の2個1化&交換(2/2)

フォグランプをLED

スモール、フォグ、テールライトをLED化

「買っちゃった! 6月その2 http://cvw.jp/b/1651073/41669058/
kanyu777改め、【じむエクおやじ】に変更しました。エクシーガを購入してから、みんカラを利用するようになりました。ジムニーとエクシーガをいじくり回すのが好き...

車弄りが好きなオヤジです。みんカラで情報収集&情報発信をしています。一緒に車弄りをしませんか?
もん吉@もん吉@ * 『ダイ・K』『ダイ・K』 *
火ーやんにーサン火ーやんにーサン paje-kenpaje-ken

スズキ ジムニー じむにー (スズキ ジムニー)
 ジムニーは、これで4台目です。JB23W 4型。福島の環境にはこのジムニーは最適です。 ...
スバル エクシーガ エクちゃん (スバル エクシーガ)
エボ7からの乗り換えで、スバル エクシーガを購入! ※息子に貸していましたが、と或る事情 ...
三菱 ランサーエボリューションVII エボ7 (三菱 ランサーエボリューションVII)
 2017年、バカ息子から取り上げました。一応ワンオーナーカーですが、使用者は私と息子の ...