じむエクおやじの"じむにー" [スズキ ジムニー]

MR-FIX9H施工後9ヶ月の状況

作業日 : 2019年06月15日
 施工したばかりの時はこんな感じでした
 約9ヶ月経って(本日は雨です)・・・洗車は全くしていないので・・・

こんな感じになっています・・・全く水弾きはしませんね、親水状態です
 洗車していないので、セーム皮で拭き取りました

施工時のような水弾きはしませんが、水玉が現れました
 が、ここが重要ですよ

「並行輸入品は粗悪品でしたね」ってことです

やはりパッケージ品を買うことをお薦めします、安物買いの銭失いにならないように・・・

2019/06/16 追記
 水弾きについては・・・このコーティング剤は撥水ではなく親水・疎水タイプなのでこんなものでしょう
 この手のコーティング剤の目的は撥水性ではなくコート性だと思います

最近のブレーキダストの影響で塗装面への攻撃性から考えてみると・・・、塗装面のザラ付きはほぼ無いですね、9H硬度は有るようです

ただ、この青瓶には正規品と並行品が有るので、購入時には注意が必要です

お薦めは茶瓶のプレミアムの正規品です

シャーシブラック塗布☆

趣味 洗車!

シリコン洗車を試してみる♪

ちっちゃなジープ!スズキ・ジムニーのガラスコーティング【リボルト金沢】

G・FORCE-1ガラスボディコーティング4回目メンテナンス(4年目)&愛車無 ...

2ヶ月ぶりのコーティング