ヤンさんのままで行こうの"ジム彦" [スズキ ジムニー]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
5インチスマホでのオーディオビジュアル系から
左手は返品した中華ナビDreammaker
最新地図にみちびき、グロナス、GPSにテレビも2アンテナフルセグオートサーチシステムを謳う品物ですけど結果ゴミです。
日本国内業者発注プロデュースとは言えキムチ国工場製造と中華国内工場製造のポータブルフルセグ&ナビは30000円から50000円ぐらいでしょうか
はっきり言ってゴミばかりですぅ~
ワタシャこの数ヶ月でその手のナビを何台買って返品したことか。
最近ではDreammakerなる国内企画中華製造の最新ナビとPanasonicゴリラを並べて片道千キロの道程をテスト走行しましたが
地図こそ古いものの抜群の精度とフルセグ受信能力には驚きました。
元々ポータブルナビが出た頃はランドクルーザー80にインダッシュのハイエンドモデルをインストールしていたのでポータブルナビをあてにしてなかったので想定外の驚きです。
もちろんハイエンドのインダッシュのナビに比べると劣りますが地図の古いのさえ気にしなければヤフオクとかアマゾン等にはオンダッシュしか取り付けられなかったユーザーがインダッシュのナビの取り付け可能な車が増えて乗り換えて宙に浮いた不要の国産高性能なポータブルナビの中古商品が氾濫しております。(笑)
ワテはそこに目をつけた❗

10年前の地上波デジタル放送切り替えの頃出た当時としては至れり尽くせりの日本製
10年製ポータブルナビフルセグシステム搭載の16GB、SSD三洋ゴリラと
日本製の11年製Panasonic8GBのゴリラを2機中古購入
Panasonicはアマゾンの中古商品で三洋の2倍の価格で割高なんですけど返品利くのでアマゾンで購入し三洋ゴリラは16GBながらヤフオクで安く購入
(安く言うても1万円以上ですけども)

ナビも地図は10年前のですが三洋ゴリラは16GBの地図で縮尺は5メートルまで可能で戸建ての図形までわかる正確な物で
中華基盤のPanasonicゴリラ新品(返品済み)が自車マークが勝手に迷走し迷子になった
阪神高速神戸線が上を走る国道43号の下もほぼ正確に国産基盤のゴリラジャイロセンサーでキャッチしてキムチナビや中華ナビの如く自車位置迷子の一人旅確率もかなり低く
テレビに至っては最高の受信状態でストレスフリーですぅ🎵

画面サイズはどちらも6、2インチワイド

合わせて12、4インチ

横並びにオンダッシュすると超ワイドで2画面同時テレビ番組裏番組視聴オケです(笑)ナビとテレビ左右切り替えオケです。(笑)

ちなみに三洋ゴリラ7インチとPanasonicゴリラ7インチもそれぞれ1機中古購入してひとつはダンプ用
ひとつはデリカキャンピングに搭載
ジムニーには7インチをオンダッシュしたら目障りなんで7インチはダンプに
ちなみに画面が若干焼けて黄ばんで見えるけどナビも正確、テレビもロッドアンテナだけでフルセグ受信します‼️
ちなみにデリカキャンピング用のPanasonic
CN-GP700FVDは着弾待ちですぅ
ようするに合わせて6、2インチ2台と7インチ2台合計4台購入した❗(笑)

変態ですぅ~🎵

カロッツェリア祭り

カーオーディオ交換 1/2

格安のメディアプレーヤーを取付けました

カーオーディオ交換 2/2

簡単 Bluetooth スピーカー設置

フロントスピーカー 交換

「ジムニーをいつもの整備工場にドッグインして来ました。上側取り付けステーをコンプレッサー外さない方法で取り外して板金屋に出すか板金屋に乗ってってテンショナー弛めてベルト外して周り防火養生してそのまんま割れ部分を溶接して補強材取り付けて出来るか板金屋と検証することになりました。」
四駆がすきです。四駆遊びしなくてもいいんです 四駆で、副変速機のあるくるまがすきです こんなワテでよろしければお好きなようにフォローしてくだせい

見て見ぬふりはやっぱりアカンなぁ
2020/11/03 19:25:26
社外の方が燃費悪いんかな?
2020/11/03 10:00:26
エアコンが壊れちゃった💦からの復活
2020/08/10 00:47:47

スズキ エブリイワゴン エブリイわんわん号 (スズキ エブリイワゴン)
DA62頑張ってくれたけど 今年に入りコロナ禍の影響か?マイナートラブルが連チャンしまし ...
三菱 デリカトラック デリカワゴンスターキャンパーモッコリ (三菱 デリカトラック)
見た目 こんな車でキャンカー? ふっ!(-▽ー)b 普通のワンボックスに毛が生えた程度や ...
スズキ ジムニー ジム彦 (スズキ ジムニー)
JA12WXLリミテッド F6Aエンジン本当はK6AエンジンのJA22Wが欲しかったん ...
スズキ エブリイ ワンワン号 (スズキ エブリイ)
今さらやけど 現在所有する車の中でも一番古参 エブリイジョインDA62vを紹介して見よう ...