智矢の愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

未塗装樹脂部分のコーティング

カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業日 : 2020年06月07日
これまでシリコン系の保護剤でケアしてきたのですが、トップカウルなどの未塗装樹脂が白く劣化してきました。
今回はWAKO'S SH-R スーパーハードでコーティングすることにしました。コートの結果や耐久性の評判が良かった商品です。
前日に洗車をしておいたので、早速作業を進めていきます。
付属のスポンジを1ピース切り取り、カウルトップに塗ります。届かない部分は綿棒を使用。
その後、乾いた布で均一にふき取り終了。
フロントバンパーにも塗布。
続いて、リヤバンパーにも塗布。

WAKO'S SH-R スーパーハードは、容量が150mlですが、よく伸びるので少量で施工できました。(手につくと、少しベタベタします。)
残った容器はジップロックに入れて保存が良いようです。
試しに、ワイパーにも塗布してみたところ、しっとり黒色になりました。色褪せたワイパーにも効果がありました。
説明書には24時間は濡れないように
乾燥させるよう書かれています。
短時間の作業で艶々になりました。
追記:ドアミラー周辺にも使用できそうなので、後日施工してみました。
施工前の写真。白くなってきています。
施工後。ワイパー同様、効果がありました。
ミラーを取り外して、汚れを綺麗に落としてから施工する方が良かったです。

クリスタルキーパー!

プレミアムっすよ!

この商品は偽物を掴まされないようにするのがコツ(゚Д゚;)b

コーティング前の準備!

ボディーコートメンテナンス

ルームミラーの増し締め

「[パーツ] #N-WGNカスタム オートA/Cコントロールパネル http://minkara.carview.co.jp/userid/1653409/car/1636372/7943673/parts.aspx
智矢です。よろしくお願いします。

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
2012年10月07日(日)に納車
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
2014年3月1日に契約し、3月16日に納車しました。 MTばかりを乗り継ぎましたがつい ...
トライアンフ ボンネビルボバー トライアンフ ボンネビルボバー
2018年5月19日注文。 2018年11月4日(日)納車。 アルトワークスの4WD5M ...
7年乗りました。まだまだ乗る予定でしたが、信号待ちで停車中に後ろからアルファードに突っ込 ...