サリノの愛車 [シトロエン DS4]

作業日:2014年9月14日

プチ故障?

作業 ショップ作業

何処かで?拝見していたのですが、自分の愛車も同じような症状がでたので、投稿しようと思いました。
納車から丁度一年位の時期に、走行中突然、エンジンの冷却水が高温である警告表示が発生!!

何??やばいか!と焦ったのですが、警告は直ぐに消え何もなかった状態に戻ってしまい・・・
それから、一週間後、またまた連発。でも警告は一瞬で消えるを繰り返し、直ぐに修理できる時間が無く数日間放置。

今度は、排気系の警告が発生!!今回は、復帰しない!
これは、放置状態が悪かったと反省し、直ぐに修理の依頼。

結果、冷却水同様、センサー系の交換で完治。
この手の事で故障とか言ってたら、笑われるのかも知れませんが、国産車との違いなのかと良い教訓になりました。

一応、補償期間中なのでバシバシクレーム処理しとこうと感じました。
日本語がおかしいため、修正しました。
コーティング

エアコンガス補充2+Dr.Leak

ヘッドライト 研磨 コーティング

イエローハットプラチナZコーティング

エアコンガス補充3

バルクヘッド サウンドプルーフィングマット交換

フォグランプ内部清掃

2014年9月23日 18:37
貴重な情報のご提供、ありがとうございます。
とても参考になります。
2014年9月24日 14:51
はじめまして。

拝見していただいていると、励みになります。皆様の情報も参考にさせていただきます。今後とも、よろしくお願いします。
2014年9月24日 22:59
初めまして。
コメント失礼します。

国産車と違い、何処を基準に壊れたとか、調子悪いと判断するのに微妙な所がありますよね(汗)

細かいトラブルは多々あるようですので私のコメント含めて参考頂ければと思います(^^)

トラブル差し引いても、いい車ですよね(^.^)
2014年9月27日 7:14
コメントありがとうございます。

細かいトラブルは、ある程度覚悟していますが、今のところ思ったより大丈夫かなと感じています。
ただし、国産メーカーなら車で10分以内に、ディーラーがあるのに対し、近くて1時間くらいですから、直ぐに修理となった時にどうかな?と。

車としては、本当に良い車です。大変気に入っています。

「車検を終えて http://cvw.jp/b/165346/38568166/
何年ぶり?の更新・・・ 2013年8月に初の輸入車というか、DS4以外は選択肢に入らず。 かなり、無理を言って購入。 オーナーさんとの交流もしなく...

シトロエン DS4 シトロエン DS4
エンジンスペックを捨てきれず、MT車を選択。 結果、嫁は全く乗らなくなり・・・家族仕様と ...