アム郎☆零の愛車 [スバル レヴォーグ]

コルトレーンによる芸術的なデッドニング

作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年02月06日
アウターバッフル、スピーカー、ケーブル交換まで済んでいます。とくに、アウターバッフル化は、初めてやったのですが、「こんなに音って変わるんだ」と感激ものでした。正直、デッドニングしても、そんなに変わらないんじゃないかって思っていました。
そのりゆうは、このおいらが昔やったデッドニングその1。
昔やったデッドニングその2。
DIYで、確かに楽しかったし、音も良くなったけど、やはり、スピーカーの性能がものを言うんじゃないかって思っていたから、デッドニングをしなかったのです。しかし・・・・。
コルトレーンさんの手にかかれば、吸音材から・・・
制震材?一番外側(内側)です。それが・・・
こんな風に密着します。ドアにぴったりサイズで、なんだか芸術的。デッドニングというと、低音が締まるイメージがあったのですが、もちろん、低音はいい音がなります。それ以上に、エレキギターの和音がすごく鳴るのです。それが気持ちいい。急にハイファイ化した感じです。素晴らしい!
このデッドニングなら、やってもらってよかった!いろんな音を聞きたくなりました。※ショップに確認して、ブログアップの許可をもらいました。詳しくは、下のURLにてupされています。コルトレーンさん、ありがとうございました。

パワーアンプ carrozzeria PRS- D800 の取付(その2)

リアドア簡易デッドニング施工

ラッゲージルーム制震・防音パート2

ラゲッジルーム デッドニング

TSV-173S取付

フロントスピーカー簡易デッドニング

「[整備] #レヴォーグ アウターバッフル付きのドアパネルを外してオートドアミラー格納に。その2 http://minkara.carview.co.jp/userid/165436/car/2357415/4662983/note.aspx
 前々車ステップワゴンでの初めてのオフ会の夜に、車上荒らしの被害に遭い、ドアを壊され、配線ばきばき。愛車のメインコンピューターであるナビを盗まれました。それから...

スバル(純正) ダクトエキステンダ
2018/01/21 13:35:39
三菱電機 NR-MZ200PREMI-2
2017/12/31 20:17:12
AVO turboworld ツインタイプ リアマフラー
2017/12/29 06:44:53

レヴォーグSTIスポーツに乗っているアム郎☆零と言います。今回は、あまり自分で弄らず、大切に乗っていきたいと思います。洗車とオーディオにこだわっていきたいと思います。こちらから、お誘いすることはあまりないと思いますが、気軽に声をかけてください。よろしくお願いします。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
セリカTA45セリカTA45 * タイヤプロショップアリーナbyあり助タイヤプロショップアリーナbyあり助 *みんカラ公認
k2geark2gear *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
定年まであと2台~3台かな。足回りのしなやかさと、頑丈さ、安全性に惹かれました。大人らし ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
久しぶりの新車で舞い上がっています。でも、10年乗ろうと思って大切にしていくつもりです。 ...
スバル レガシィツーリングワゴン νガンダム (スバル レガシィツーリングワゴン)
いよいよ2台目登録です。 スバルはステップワゴンの前にランカスターに乗っていました。スバ ...