• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
画像保存用
画像のエントランスランプをLED化させたいのですが
元配線を切断してLED配線とギボシ接続でOKですか?
ちなみに元配線は青と茶色の二線なんですが~
どちらがマイナスでどちらがプラスかも教えて頂けたら助かりますm(_ _)m
ランプの構造が判らないのでなんともコメントしがたいですが、どの部分の元配線を切断するのかが判りません。ランプの電球を外して、それにあったLEDを取り付けるのですか? それとも、ルームランプ用等で売られているLEDのフラットランプを取り付けるのでしょうか?

配線は、普通は青がプラスです。ただ、外国製は怪しいので、テスター等で調べた方が良いですね。
もしお持ちでないのなら、今後のためにテスターは1個購入されることをお勧めします。 ホームセンター等で数千円で購入できます。
購入したのはバンテックパーツセンターのオーニングライトというやつで、品番が211033というやつなんですが~
新しいZILには付いてる?ものです。(楕円形状の上部が白色で、下部がクリアカバーになっているものです)
12Vの10W電球が最初から付いてまして~
電球へはブルーのラインと茶色のライン二種類が台座へ延びて、電球まで行ってます。

電球はビスで固定されているだけなので、電球をはずし~根元から配線を切って、LEDと接続させられたらと考えております。

電球箇所の拡大写真を載せておきます(^_^)

単純にLED側の+と-を元配線とテスターで確認して配線してしまってOKなのでしょうか?
それとも何か間に(抵抗?)かます方が良いでしょうか?
教えてください。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
> 購入したのはバンテックパーツセンターのオーニングライトというやつで、品番が211033というやつなんですが~
> 新しいZILには付いてる?ものです。(楕円形状の上部が白色で、下部がクリアカバーになっているものです)
> 12Vの10W電球が最初から付いてまして~
> 電球へはブルーのラインと茶色のライン二種類が台座へ延びて、電球まで行ってます。
>
> 電球はビスで固定されているだけなので、電球をはずし~根元から配線を切って、LEDと接続させられたらと考えております。
>
> 電球箇所の拡大写真を載せておきます(^_^)
>
> 単純にLED側の+と-を元配線とテスターで確認して配線してしまってOKなのでしょうか?
> それとも何か間に(抵抗?)かます方が良いでしょうか?
> 教えてください。
> 宜しくお願い致しますm(_ _)m

本体はコレです♪
© LY Corporation