らっさん(AMR2012)の愛車 [日産 NISSAN GT-R]

作業日:2018年6月28日

ボディコーティング

作業 ショップ作業

上級

皆さんこんにちは。
暑いですね。。エアコンを使わないでどこまで生きていけるか実験始めました!

2018年6月22日ノルドリンクから自走で引き揚げた車両をそのままコーティング屋においてきて早一週間。。

この写真は、置いてきたときの写真です。スマホだし、、いまいち塗装表面の状態なんか分かりませんね。。
それで昨日コーティング屋さんに行って撮ってきた写真。。

今日はコーティング屋さんから納車になったらすかさずブレーキとタイヤ交換に別のショップに出かけてしまうので見れないんです。。

まだちゃんと見てないんですが、、夕方で照明の条件が上と同じじゃなく薄暗いテントの中でコーティング材の乾燥をさせていました。
ボンネットは塗装し直し!と聞いてましたしバンパーは多分交換されているだろうから、、なんだか色があってないようにも見えますね。
右側サイドミラーも交換。。

聞いてなかったけどドアも塗装し直ししてあるみたいです。
クウォーターパネルも塗り直し。

給油口下側のガソリンのたれが消えているかもしれません。。
この辺も塗り直しされているはずです。
これも。。
後ろのバンパーの色の塗り直しをされていたようです。。

つまりコーティングは車体のほとんどに施工し直しとなったようです。。

明日にでも明るい日の元でよく見てみようと思います。

多少に色のずれは気にしませんし誰かが頑張って手をかけてくれている雰囲気があれば意外と満足します。。笑

今日も暑いのでみなさん気を付けて!良い一日を!!
コーティング

「念願の車」日産 GT-Rのガラスコーティング【リボルト神戸】

サス一式交換に伴うアライメント調整

GR6ミッションオイル交換(1回目)

オイル交換

コーティングメンテナンス(7年目)

バンパー一部・アンダースポイラー塗装

2018年6月29日 14:32
AMRさん、お疲れ様どす!

キレイですね~

一昨日ベントレーに半日乗っていたら車内で熱中症になりかけました!(笑

コンプレッサーがぶっ壊れて熱風です。
2018年6月29日 14:54
こんにちは〜!!カーライフ楽しんでますね!!いつもポケさんの行動は参考になります!爆
足早く治るといいですね!!

コーティングのキモは、何しろ磨きだそうです。

とか業者が言っているので、、ずっと磨いてろ
!とお願いしてます!爆

「車屋さんにGT63用にマーヴェラスのブレーキパッドを勧められました 先日の油脂類交換時にローターを見たらもう耳が出始めているのが気になったようです どんなもんなんでしょうね?」
・車は移動するためのツール。気持ちよく速やかに移動するための道具。と思ってます。 ・自分の車に対する要求を1台にまとめたかったのですが、あきらめました。 ...

12ヶ月点検
2024/04/12 17:43:11
たまにはメジャー?今更聞けない240RSってどんな車?編
2024/03/05 09:51:32
チタンマフラーからステンレスマフラーに交換
2024/03/04 23:13:51

メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ
登録がかかった日が保有開始日かな?と思って登録します。 現在この車両は手元になく補修のた ...
アウディ RS3 スポーツバック アウディ RS3 スポーツバック
2022年9月16日に注文して2023年12月28日に納車しました。 RSモデルはいまま ...
マクラーレン 600LT マクラーレン 600LT
ストリートであまり目立ちたくないので道路と同じ色、グレーにしました。笑  半年ほど前、 ...
日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
MY12で5年、鈴木利男さんの話を聞きながらサーキットを走ってきました。 腕は目標達成し ...