上州男児.comの愛車 [日産 スカイライン クロスオーバー]

作業日:2018年9月9日

ウインカーLED化!

前々からウインカーをLED化したいなーって思っててキレっキレのウインカーを見るたびに逸る気持ちを抑えるのに精一杯だったのですが!w(嘘

ついに、ついに交換に至りました。

まず始めにLED化するとハイフラになるので、メタクラ抵抗で誤魔化す作業ですw

抵抗に配線して、なんか車検とか不具合時にすぐ離脱できるようにコネクタ化して純正風を装いますw
そしたら次に、純正のウインカー配線の被覆を一部剥いて配線をハンダ付け!

こちら側もコネクタを実装!
剥き出し部分はそのままだと流石にやべーので自己融着テープにて絶縁&保護!!
買ったLED達!!

今回は最近有名になってきた
『REIZ TRADING』さんのとこのやつ!

小粒のチップLEDがいっぱい実装されてて見ただけでコイツはぜってーヤバイやつやん!て思わせるような立派なもの造り!

スカクロは
フロントはT20ピンチ違い
リアはS25ピン角違い
です。
光らせたところ!!

やばい!!この明るさ!
写真だと伝わらないこの気持ち!w

実際の明るさマジでやばいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

純正のバルブは昼間だと明るさ微妙〜〜な感じでしたが、こっちは爆光!w
笑っちゃうくらい明るくて現行ベンツ並みに良く見えるw
夜はヤバイですな。激しすぎてヘッドライトの光見えないんじゃね?w

マフラーカッターリベット打ち直し

泡泡洗車

キャリパー交換

ヘッドライトASSY交換(中古)

VTCソレノイドバルブ交換

ヘッドライトASSY交換(中古)

「毎日見ると許してあげられる可愛さ http://cvw.jp/b/1656728/45776691/
上州男子.comです。 2022.01.07 やっとクリッパーの車検を通して晴れて公道走行が可能になりました。 キャンプに行って森に紛れる素敵な車にしていき...

2列目シート AC100Vコンセント 増設
2024/04/17 05:29:42
よろしければ!ヴェルファイア ブレーキ強化の詳細
2024/02/02 13:01:29
激安でリヤシートコンセントを取り付け
2023/01/02 09:59:06

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
スライドドア付き車両が必須になってきて、自分より奥さんのほうが色々とイライラしてたみたい ...
日産 クリッパーバン 自衛隊の車両に付いてったら間違って駐屯地ワンチャン入れるんじゃなかろうか号 (日産 クリッパーバン)
五月蝿いし、汚いけどキャンプ行けばすぐボロボロになってしまうと思いますのでなにも気にしま ...
日産 スカイライン クロスオーバー 日産 スカイライン クロスオーバー
マークⅡから乗り換え!! もうMTで遠出すると足がぶっ壊れそうなのと落ち着いて都内とか ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
すでに15年落ち!! 旧車まっしぐらですが、いまだにこのエンジンは色あせません!! ワン ...