mazmizの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

ルーフラックへボックスを載せる

カテゴリ : 外装 > その他 > その他

ジムニーシエラの弱点ともいうべき収納の少なさを少し緩和しようということで、ルーフラックにボックスを取り付けます。

色々悩みましたが、大きさ、値段からアイリスオーヤマのRVボックス1150薄型にします。
どうしても緑色の部分が目立つので、ボディと同系色の市販のスチールグレースプレーで塗装します。
蓋はもともとライトグレーなのでそのままとし、プラスチックバックルもマッドフラップと同系色の朱色なのでそのままの色でいきます。
ラックへの固定ですが、ズレ防止として黒い塗装の穴あきアングルを2本ラックのパイプにインシュロックでちょうどいい幅に固定します。
U字ボルトで固定も考えましたが、積載物によって簡単に且つ自在にアングルの位置を変えられるようにということで。
前後へのズレ防止も忘れずに。
こちらも簡単に調整できるようにインシュロックです。
最後にゴムネットをかけて完了。

フューエルカバーの手直し

リアバンパーからの異音

美容形成してきました

ルーフラックラダー製作

アルミテープ貼り

【JB74W】FRONT RUNNER ルーフラック 取付ボルト交換/異音対策

「[整備] #ジムニーシエラ スペアタイヤカバーステッカー作製 https://minkara.carview.co.jp/userid/1661501/car/2797043/5502111/note.aspx
mazmizです。 13年乗ったダットサンピックアップを手放す決意をし、エクストレイルを買いました。

日産 エクストレイル 国連軍専用 (日産 エクストレイル)
日産 エクストレイルを買いました! できるだけ長ぁ~く乗りたいです。 購入時に全塗装し ...
スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
8ヶ月待った甲斐がありました!
日産 ダットサンピックアップ 日産 ダットサンピックアップ
就職して初めて買った車。 新車時はメタリックブルーだった車。 途中でこんな真っ赤にな ...