K's

作業日:2020年10月11日

ウインカーLED化

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内

本日は雨の為、走りに行けず、バイクいじり...

amazonで以下を購入
リレー:LEDウインカー対応 速度調整機能付き ウインカーリレー 2ピン ハイフラ防止

フロント:S25 シングル 150°

リア:T10 LED アンバー

最近のLEDウインカーは明るくなりましたね。
愛車のオデッセイに付けている明るいタイプのLEDと同種のものを購入しました
この辺にウインカーリレーがありました。
矢印のビスを外します。
ビスを外すと樹脂製のカバーがめくれるので、そこから純正のリレーを外して今回購入したリレーに交換。
フロントはカウル内側の樹脂製カバーを外すと、ウインカーにアクセスできますので、ウインカーASSYを外すことなくバルブだけ交換できました。
リアはビス止めのみなのでそのまま交換しました

明るさUPと、ここだけLEDじゃないのがすごく気になってましたので満足です!

リレーが安物なので、耐久性が心配ですが、最近はハイフラ防止のLEDバルブもあるようですね。
これだったら純正リレーでもいけるかもです

カーボンシート貼り付け

EDR-21G取付

【ドラレコ】MITSUBA EDR-21取付

リザーバータンクブラケット カーボンシート貼付け

ウインカーLED及びスモーク化

純正オプションシートの再加工🎵

「奥松島 http://cvw.jp/b/166188/44867478/
DIYで地道に車をいじるのが好きなオッサンです。 ■Offical http://ksdirect.jpn.org/ ■FaceBook(テスト運...

カワサキ Ninja ZX-25R カワサキ Ninja ZX-25R
公式発表日の2020/07/20の翌日に Ninja ZX-25R SE KRT EDI ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
家族が多くなってきたので7人乗りにシフト。 MOVEとは違い車庫入れに苦戦中
日産 キューブ 日産 キューブ
通勤、買い物メインでした。 もともとはかみさんのクルマ 思い出いっぱいだったな~
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初めて買ったクルマ 4AGじゃなかったので、パーツが少なかった 峠によくいきました