P!ンプ@方正の"P!ンコマシーン" [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

パーツレビュー

2008年9月28日

YOKOHAMA WHEEL ADVAN Racing RS

評価:
YOKOHAMA ADVAN Racing RS
17インチ 7.5J PCD100 +48 ブライトクローム
最初は定番のプロドライブGC-010Gゴールドを考えてました。しかしオートサロンで見たインプにコレがついていて一目惚れ。いわゆるGTRデザインではないものの、10本のスポークの張り出しが長く、中央に向かって落ち込んでいるため、大きく見えます。張り出しは、正直、ワゴンだと17でも相当ギリギリ、もしくは??  です(^^;)超汗

何よりこだわったのは色。ブライトクローム(メッキ)は通常カラーより1本10,000円高いんですが、どこに行っても映えて、足元がキレイに見えることからこれにしました。まさに見た目重視な私にはピッタリですな(^^)☆

でも、鋳造ですがさまざまなレースシーンに使われており、女の店員さんが片手で持てたくらいなので軽いです。出だしは明らかに「スッキリと」発進できるようになりました。
参考のため、みんカラを沢山徘徊しましたが、RSを履いているのはともかく、この色はセダンでも数人、ワゴンでは皆無。オリジナリティを出せてよかったと思います。

関連情報URL:http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/wheel/brand/advan_rs/index.html
定価252,000 円

このレビューで紹介された商品

4.60

パーツレビュー件数:1,145件

類似商品と比較する

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSIII

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RT

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅡ

RAYS GRAM LIGHTS 57FXX

STI 純正アルミホイール

BRILL SERIES BRILL SERIES Racing ATF

STI ロアアームバー、アンダーブレースバー

CUSCO オイルキャッチタンク

SUBARU純正 BP5C コンビネーションスイッチ

2010年2月9日 9:24
こんにちは(^O^)

アドバン…
高いですよね~
(^_^;)

ヤッパリ10本スポーク似合います!

自分の車には買ったら夏用にRG2がついてたのでラッキーでした
(≧∇≦)

2010年2月10日 21:41
こんにちは(^O^)

アドバン、いい値段しますね~。
当時、原材料高騰の波が近づいていましたが、私は何店舗もまわって交渉し、ナットクの値段で買えました☆

張り出した10本スポークはいつ見てもカッコいいです^^

その車、太田で隣に並べた時は、ノーマルホイールでしたよ。グリルはもう付いていましたが^^;

WRX STIに乗っているP!ンプ(ピンプ)です。 みなさん、どうぞよろしく(^-^)♪ パカラン  パカラン            ...

久しぶりのちょー暇なので時計屋さん巡り
2018/06/23 23:08:00
山ちゃん最高!特に2006,8年あたり♪(^-^)
カテゴリ:ダウソタウソ
2013/05/19 22:44:58

BLACK
カテゴリ:ゴールドの上☆
2009/02/19 23:09:19

スバル WRX STI P!ンコマシーン3号 (スバル WRX STI)
VAB F型 type S C型から乗り換えました。 洗車は嫌いですが、デカいブレーキ ...
輸入車その他 その他 ルッ君 (輸入車その他 その他)
憧れのLOOK 695 AEROLIGHT プロチーム もう、目移りしなくなりました(^ ...
スバル WRX STI P!ンコマシーン2号 (スバル WRX STI)
WRX STI アプライドC アドセーフティパッケージ ウェルカムライティング(近づく ...
輸入車その他 その他 フォークダンスDE成子坂 (輸入車その他 その他)
2台目のロードバイク。 自転車界のフェラーリ、コルナゴ。 今は販売されていないLXカラー ...