EVERYUの"2代目" [スズキ エブリイワゴン]

スイフトスポーツ「ZC32S」運転席シート交換

作業日 : 2018年02月24日
スイフトスポーツ「ZC32S」運転席シートをエブリィ純正シートと交換しました。
エブリィ純正シートを外して、仮置き状態で、問題なくスイフトスポーツ「ZC32S」運転席シートが取り付きそうか?確認しました。

エブリィ純正シートの外し方は、整備手帳のデッドニング(センターフロア編)パート1を見て下さい。
シート下のマットですが、レカロ用のシートレールでは、純正のレールのようにプレート出せないので、シートの下についている、カバーの取付ネジを使用することとした。

画像のようにシート下のカバーの上にマットを載せて、マジック等で取付穴の印をします。
上記で、印をした部分を二つ折りにして、ハサミで穴を開けます。
こんな感じで、ネジ穴を開けました。
こんな感じに、シート下のカバーの上にマットを載せて、シートレールに取り付けます。
シートレールにスイフトスポーツ「ZC32S」運転席シートを取り付けます。

シートを車体に取り付けて、シートレールの金具キャッチ部分に切れ目を入れて、金具キャッチ部分をマットの内側に入れて、金具キャッチをして、終了です。

後書
クルマを運転しようと思って、シートベルトをしようとしたら、スイフトのシートベルトとエブリィのシートベルトの金具の大きさが違うために、スイフトのシートベルトキャッチが使えず、エブリィ純正のシートベルトキャッチと交換しました。

また、純正のシートに比べて、座面が14cmも高くなって、ちょっと乗り降りが大変ですが、シートに座るとセミバケットなので、身体のホールド感は最高です。

断熱

シートカバー取り付け その②

シートカバー取り付け

シートカバー取り付け その①

シートレール ポジション変更

フレキシブル照明(移植)

「3代目(3台目)EVERY WAGONEVERY WAGONの準備 http://cvw.jp/b/1662050/41477223/
Only OneなEVERY WAGONを目指してます。 よろしくお願いします。 主にEcoで燃費のいいこと、ロードノイズや風切音、きしみ音を軽減し、軽...

RX-8純正シート流用加工
2018/02/18 02:05:34
EA11R純正シート流用
2018/02/14 12:36:40
re:make / Twins International レザー調オーダーダッシュマット
2017/05/31 18:07:00

EVERY WAGONを好きな方、Do It Yourselfが好きな方、よろしくお願いします。

3代目エブリィワゴン!フルノーマル車から、一からスタートです。

またまた、いくぜ!EVERY WAGON。目指せ!OnlyOne。

ひとみしりですがヨロシク。
impala-maniaimpala-mania sxk23583sxk23583
はらたろうはらたろう くまモン好きのマイカーくまモン好きのマイカー

スズキ エブリイワゴン 3代目 (スズキ エブリイワゴン)
第3章 EVERY WAGON PZターボスペシャル ハイルーフ(AT_0.66) 平成 ...
スズキ エブリイワゴン 2代目 (スズキ エブリイワゴン)
第二章 EVERY WAGON JPターボ・ハイルーフ ブリーズブルーメタリック(ZLU ...
スズキ エブリイワゴン 初代 (スズキ エブリイワゴン)
中古のスズキエブリィワゴンDA64W グレード名 JPターボ ハイルーフ 排気量 66 ...
カワサキ ゼファー750 カワサキ ゼファー750
Z2に憧れて、購入