> どうもはじめまして。
> H15式なら僕と同じ年式ターボRですね(^^)
当方中古車でH15式のあえて前期型を指名買いしまして、今月初車検を無事受けました。
> 結論から言うと・・・よほど音にこだわりを
> 持っていないならお勧めってところです。
現状でもただ聞く分には不満には思ってませんが、さすがに今更でかいウーファー積む歳でもないので、何か手頃に音響強化出来ないかなと思って今回サテライトスピーカーを付けてみようかと思っている次第です。
>
> 出力も一応はっきりリアから聞こえるぐらいあります。
> 一応5.1ch組んでるせいかもしれないですけど、
> 音域というか音の広がりが感じられますよ。
ドアスピーカーでは耳から遠い位置に音源があるのでどうしても広がり感は得られませんが、ネットで検索していると値段相応+α位の価値はある様ですので、購入してみようと思います。
>
> 配線はヘッドユニットの
> リアスピーカーラインより分岐させてますよ。
> リアスピーカーは殺したくないのもありますが、
> 配線が7mぐらいあるので十分フロントから引っ張って
> これたかっていうのもありますね。
7mあればフロントから引けそうですね!
現在カロのHDDナビ一体型をヘッドユニットにしているのですが、リアスピーカーへのラインが良くわかりません!
ヘッドユニットからのコード(専用ハーネス?)では分からないので、車両側のコード見れば分かるものなのでしょうか?
>
> どうでしょう?少しはお役に立てたでしょうか?
取り付けの概要は分かりました。
あとはリアのスピーカーコードの特定なので、分からなければDラーの方にて聞いてみようかな???
電気関係さっぱりなので、御迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後とも色々と参考にさせて頂きたいと思います。