
本日の目覚めの一発目!
先日買ったペヤング焼き蕎麦を食べました。既に食べた方もいらっしゃいますが、私は初体験♡

ペヤング、思い切った事をするよなぁ!
サントリーのエスプレッソーダの二の舞じゃないだろうな?知ってます?
AM6:00に天ぷらそばを食べたので、蕎麦連チャンですが数時間経過しているので、構いません。

開封しました。つゆと後入れかやくが入ってます。

熱湯を入れ3分間・・・
その後は湯切り。湯切りの時に蕎麦の香りがぁ〜!いい香り。
つゆを入れてよくかき混ぜて、後入れかやくをふりかけます。

出来ました!

見た目はざる蕎麦ですが湯気が出ていて、変な感じ!
味は・・・‼
美味しい!
つゆは醤油・かつお節の絶妙なハーモニー。笑
後入れかやくはエビ風味かな?サクサクしています。・・・後入れだから当たり前。
要するに温かいつゆなしざる蕎麦ですね。
不満は量が少ない事かな?麺は90gです。自分的には900g欲しいのですがぁ!
大満足です。喜んでリピーターになりますよ。
まだ食べてない方、是非どうぞ!蕎麦アレルギーの方は駄目ですよ。
Posted at 2013/04/24 11:36:49 |
トラックバック(0)