neriwasabiの愛車 [スバル サンバー ディアス クラシック]

乗り降りするときの取っ手を取り付けました。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年08月19日
取っ手類を〇庄市解体屋〇旗さんから買ってきました。Gino-Rさんの行きつけの店かな・・・
いくらって聞いたら、〇〇〇円。
これだけ外して、1個〇〇〇円くらいかな・・本当は、Ω状のピンが欲しかったのですが。
ピンだけ3個といえなくて・・
外す時、千枚通しをペンチで曲げたものを利用。すぐ、外れます。
しかし、Ω状のピンが、飛びやすく、私の場合、8個中、外す時に3個が飛んで見えなくしました。
洗面所で洗いました。本来外であらうべきなのでしょうが・・・
家族から怒られそうです。
かなり汚れているので・・・
ハブラシでごしごし。
この部分に取り付けます。
白い点のところに取り付けます。
左側です。
あれ良くわからいかな・・・
スバルサンバーのKVシリーズでなくわたしより、新しい型からはずしました。
右側です。2週間前、座骨神経痛と医師より診断され、乗り降りに痛みが・・・
それで、乗り降り用の取っ手が必要になりましたとさ。
右の正面より撮影したのでわかりにくいです。
今度は、楽々乗り降りが可能になりましたとさ・・

Aピラーにアシストグリップを取り付ける

ルーフキャリア自作

後ろにボーズのスピーカーを取り付けました。というよりも置きました。

手動式ウィンドウの開閉式レバーハンドルが・・・

フロントのメッキ類を磨きました

オートライト装着

2017/08/19 22:47:36
こんばんは〜m(__)m
◯旗解体行ったんですね〜。
確か、サンバーありましたよね。

資源は大切に(^◇^)
2017/08/20 07:28:36
そうです。
ホワイトフラッグです。
初めて、行きました。
解体屋デビューです。
本当は、Ωピンが、欲しかったのと、乗り降りするときの取っ手が、欲しかったのです。
取っ手は、サンバー(私のより新しい)よりばずしましたが、ネジ1個を落として、探しましたが、見つからず、取っ手は、サイズは皆同じと思い、スズキのキャリーから外してきました。しかし、取っ手のさいずは、おなじでも、ネジのサイズがちがいました。(残念)
しょうがないので、家に来てからさがしましたら、ちょっと短いですが、合うのがありました。
叉何かあれば、行こうと思います。

2017/08/20 06:09:15
お役だちアイテムですね🎵
坐骨神経痛は、
なかなか辛いですからね~。
2017/08/20 07:33:30
坐骨神経痛は、今は、少し治まりましたが、 発症始めは、痛くて、寝てられませんでした。
座ると痛くて、立っていると、おさまります。整形外科の医者にいっても、炎症をおさえる薬と、痛み止めの湿布をくれるだけでした。
悩んでいる人多いんだろうな。
回りの筋肉をつけたり、回りの筋肉をほぐ頑したり・・・頑張ります。

「洗面所の下の配管から水漏れ 雑草やナスの後しまつ ズックの修理など http://cvw.jp/b/1662830/42153890/
neriwasabi   ねりわさび です。よろしくお願いします。 なぜねりわさびという名前かって? ブログにあります。 靴と本と仕事と車とバイクとD...

メータの修理
2018/11/07 20:38:53
ピー音消し
2018/10/30 21:45:53
クラシックカーレビューin高畠2018
2018/10/26 22:59:15

元気なかた。
陽気な方。
ジョーク好きな方。
ユーモアのある方。
ウィットにとんでいるかた。
笑い好きなかた。
笑顔でいるかた。

ヨロピクお願いします。
かっちゃん(Katsu Sai)かっちゃん(Katsu Sai) * ChildstoneChildstone *
かなたん@かなたん@ * ウルフィー GTIウルフィー GTI *
白のMT白のMT * SA10-RSA10-R *

スバル サンバー ディアス クラシック スバル サンバー ディアス クラシック
山用の車購入。 スバルサンバーディアス クラシックの深緑色。 年齢20歳(平成8年製)。 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
ジーノの次が、同じような年齢のクルマを購入。 20歳です。 ジーノの同級生です。 スバル ...
ダイハツ オプティ nasi (ダイハツ オプティ)
結構かわいいくいい車でした。4WD5速。 長く乗りたかったのですが・・・・・ オイルを食 ...
ホンダ That’s ホンダ That’s
息子(2男)の通勤快足です。 他にBMWの5シリーズの黒を持っております。 なんと贅沢な ...