neriwasabiの愛車 [スバル サンバー ディアス クラシック]

耐熱スプレーでカバーをシルバーに染めたぞー

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2018年04月16日
悪戦苦闘して外した、マフラーカバーです。これを外すのに・・・
まあいいか
そうです。耐熱スプレーで染めます。
今回は、クレです。
この色って結構艶があるんですね。
光すぎるほど艶があります。
少し、つや消しでもいいのかなー
この部分も外しました。
勿論磨きました。
ブラシで・・
念入りに、時間をかけて・・・
塗料がよくのるように・・・
足つけといいますか・・
この周辺を、シルバー化第一弾です。
染めております。
ナット類も染めました。
ブラシで、錆や汚れを落として、クリナーで脱脂して染めました。
発砲スチロールの上で塗装したら・・・・
想像とおりになりました。
発砲スチロールが溶け出しました.
まあいいか・・・
吊るして染めております。
色々染めました。
5か所のカバー類染めました。
このように、見えないところのシルバー化を終わりました。
眩しいくらい光ります。
錆が来ないことと、見えない下着をピカピカにすること・・・
お友達に、『見えないところをこんなにピカピカにして・・・』と言われました。
次の目標は、エンジンカバーを赤色かブルーに染めたいと思います。
なめたカバーのボルトは、新しいボルトに交換しました。
12㎜の座金付きのボルトでしたが、新品は、13㎜になりました。
ネジ山は変わりません。8mmです。

ついにボルトとったぞー・・・・

遅ればせながら、エアコンつまみイルミ化しました!

後部座席便利アイテム

腐っても鯛

油交換

後ろにボーズのスピーカーを取り付けました。というよりも置きました。

「風呂場(ユニットバス)の換気扇がすごいことに・・・・食事中は見ないでください。 http://cvw.jp/b/1662830/41481024/
neriwasabi   ねりわさび です。よろしくお願いします。 なぜねりわさびという名前かって? ブログにあります。 靴と本と仕事と車とバイクとD...

マフラーアーシングやってみた🍀
2018/05/06 09:19:29
木製ラダーレール自作
2018/03/18 23:38:01
自爆
2018/03/07 22:27:28

元気なかた。
陽気な方。
ジョーク好きな方。
ユーモアのある方。
ウィットにとんでいるかた。
笑い好きなかた。
笑顔でいるかた。

ヨロピクお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 win.wadawin.wada *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 doranosukedoranosuke *
ChildstoneChildstone * ハルク ホーガンハルク ホーガン *

スバル サンバー ディアス クラシック スバル サンバー ディアス クラシック
山用の車購入。 スバルサンバーディアス クラシックの深緑色。 年齢20歳(平成8年製)。 ...
ダイハツ ミラジーノ ねりわさび (ダイハツ ミラジーノ)
ダイハツ ミラジーノに乗っています。 minkaraの皆さんのアイデアパクリ放題。 俺の ...
スズキ テンプター ST400V テンプター1号 (スズキ テンプター ST400V)
8年前に、急にオートバイに乗りたくて、東京まで買いに行きました。うちの奥様に内緒でいきま ...
ダイハツ オプティ nasi (ダイハツ オプティ)
結構かわいいくいい車でした。4WD5速。 長く乗りたかったのですが・・・・・ オイルを食 ...