まっさ(◎-◎;)の愛車 [トヨタ 86]

2018年04月16日
カテゴリ : 電装系 > アーシング・プラシング
Kai Power ダイレクトアーシングシステム
◇①点火装置の点火効率の向上 →レスポンスUPやトルクUPが期待できます。
 ② 発電/充電効率の向上→負担を軽減しバッテリー上がりを防止します。
 ③ 燃費の向上/排気ガスの低減→燃費が良くなり、ガソリン代の節約につながります。
 ④始動性の向上 →エンジンスタートがスムーズになります。 ⑤ エンジン電装機器の動作安定→アイドリングが安定します。
 ⑥ 純正電装機器の効率向上 →ライト類の光量がアップします。
 ⑦後付け電装機器の効率向上 →オーディオの音質がクリアになります。
 ⑧電波ノイズの低減 →車両コンピューターの処理速度が向上します。

みんカラではお馴染みの品物ですね。
以前に取り付けしたアーシングキットが、色褪せしたりとみすぼらしくなってきたので、交換部品のメインとして購入。
(◎-◎;)

色が三色選べますが、当然クリアレッド一択です。

別途で街のアーシング屋さんの品物も、追加して取り付けしました。

入手ルートネットオークション ※別途送料¥790

ダイレクトアーシングシステム のレビュー

関連整備手帳

Kai Power / マフラーアーシング

Kai Power / ハイブリッド・ダイレクトアーシングシステム

EATUNING / マルシュウ / ハイパーデビル3

LIBERAL / アーシングキット

EARTH MONSTER / 浪漫 / マフラーアース

G-voice / HSD-03

平均評価 :  ★★2.67

BRAITH アーシングキット BX-11G

Car Top Audio アンプ配線ケーブル 0ゲージ 赤

CUSCO アースハーネスシステム

街のアーシング屋さん ノンカットアーシングキット 赤

HKS OB-LINK TYPE-FA20

「[整備] #86 イーグルスワンGTウイングをちょろっと塗ってみた https://minkara.carview.co.jp/userid/1666921/car/1238285/4742083/note.aspx
2012年6月21日に86オーナーになりました。 正式発表後にBRZ欲しいなぁって思っていたはずなのに、気付いたらハチを契約してました。 (◎-◎;) ...

スバル BRZ B-GT
2018/03/05 20:22:05
GRエンブレム取り付け
2018/03/04 16:05:16
HASEPRO マジカルアートリバイバルシート
2017/12/02 01:57:30

クルマいじり初心者なので、深い話はできませんが気楽に声かけてもらえると嬉しいです。(゚∀゚ゞ)
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 べ~いそ♪べ~いそ♪ *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ヒデきちヒデきち *

トヨタ 86 トヨタ 86
素人知識&素人作業で参考になるネタあんまりないでしょうがもしよかったらぜひお友達に~(◎ ...
トヨタ ヴェロッサ トヨタ ヴェロッサ
2. 0Vパッケージでした 実車は一度も見ず完全なカタログ購入でした 12万キロ超えで ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
中古で購入 ガソリンがりがり減るけど快適でした この車で2回スピンしましたが・・・ ...
フォード フェスティバ フォード フェスティバ
もらい物2号 当時の会社の先輩から名義変更をこっちでやる条件で譲り受けました ルーフが ...