hirophirop164の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

純正外バッテリーに交換

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月01日
純正バッテリーは34,000円くらいするので、同等レベルで色々さがしたところ、アイドリングストップに対応しており且つ安価なのがこれ。
BriteStar のAGM 60-L2 12V 60Ah \ 25,000(税込価格)。
専門ショップで取り付けて戴くと、工賃無料でデータのバックアップからターミナル清掃、取り付け、旧バッテリー処分までやってもらえる。
これに取り換えてから、ショップからの帰路5分後くらいからアイドリングストップが作動し始め、信号で停車するたびにストップ・スタートを繰り返すようになりました。
ちなみに、走行7万キロまで使用した純正バッテリーでは、ほぼ全く作動していませんでした。

バッテリー交換

スタッドレスタイヤ交換

TDI チューニング@ジュリエッタ

2年が過ぎ、故障ゾクゾク

カーナビの取り付け

エンジンオイル・オイルエレメント交換

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【プロスタッフ春の洗車モニター】 http://cvw.jp/b/167016/41255451/
主な車はセリカ→ソアラ→GTO→インプレッサ→ランエボと、ずっとパワー系を乗り継いできましたが、経済性を考えアクセラ・ハイブリッド→物足りない→憧れのオープンカ...

DIY感覚で色々小技を使ってパーツの取付けなどを楽しみたいです。純正の配電図やリレー類の情報など、どんどん交換して小改造を楽しみましょう。
ガレージエルフガレージエルフ *みんカラ公認 T.BASET.BASE *みんカラ公認
YR-AdvanceYR-Advance *みんカラ公認 まなぞ~まなぞ~
あおなみ改。あおなみ改。 Adela,Adela,

アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
人生初のアルファロメオです。 中古ですので、故障やメンテナンスが比較的無難と思われるジュ ...
プジョー 308CC (カブリオレ) フランス産4人乗りオープン (プジョー 308CC (カブリオレ))
ついに初のオープンカーです! 真冬でも、晴れた昼ならあまり寒くないです。 星降る夜は、寒 ...
三菱 ランサーエボリューションX ランエボ10定番レッド (三菱 ランサーエボリューションX)
やはりハイパワーモンスターカーと言えばランエボ10。燃費という概念はありません。