タカヒロ@JB23の"ジム太" [スズキ ジムニー]

前後デフにブリーザーホース取付け

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業日 : 2017年01月21日
純正のブリーザーバルブは頼りないので、ホースを使って 延長します。
バルブの構成

バネが飛びやすいので、注意してください。
ホースジョイントの頭を削ります。
右リア フェンダー内のクリップを外すと給油パイプにアクセスできます。
ホースにジョイント、バルブを付けて インシュロックで固定します。
続いてフロント
リアに比べ、可動部品が多いので 干渉しないように ウォッシャータンク横に持ってきました。

JB64フロントデフOIL交換

BE-UP

備忘録トランスファー、デフオイル交換

シャフトシール交換

エンジンオイル交換

ステアリングダンパー取り付け

「[整備] #ジムニー ラテラルロッドの交換 リア https://minkara.carview.co.jp/userid/1674192/car/2295155/5049049/note.aspx
タカヒロです。皆さんのページを参考にしながらマイペースで楽しんでいこうと思います。よろしくお願いします。

キングピンベアリングOH
2017/10/16 14:51:21
ナックルからオイル漏れ
2017/10/16 14:50:31
【ECUリセット】アイドル学習要領
2017/10/08 21:22:24

楽しく過ごしたいですね。

情報の交換や、お近くの方はドライブや、林道探索ができるといいですね。

よろしくお願いします
とっとこナオ太郎とっとこナオ太郎 * シャチョ~!シャチョ~! *
BlissshopBlissshop *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 朽木.朽木. *

スズキ ジムニー ジム太 (スズキ ジムニー)
7型前期のランドベンチャーです。 基本、ノーマルスタイルを崩さずに乗っていくつもりです ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
縁があって平成15年式V75Wのオーナーになりました。いつかは乗りたい車でしたので自分な ...
輸入車その他 メリダ 輸入車その他 メリダ
古いMTBです。ちょこちょこ手を入れながら楽しんでいます。
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
僕が新車で購入~家族に譲渡~また僕の元へ。 今、僕が面倒を見ないと捨てられてしまう運命 ...