emizo(・ω・)の"とっとこ “二代目” カバ太郎" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

作業日:2018年5月26日

久々の手洗い洗車フ゛シャー:;::.,*;

GW前あたりから体調イマイチだったり天気のタイミングが悪かったりでもの凄く久しぶりになってしまいましたが、今日やっと手洗い洗車して来ました。
カバ太郎ごめんな〜( ;´ω`)

本当、ちょくちょく洗ってやるのと暫く汚れ溜めちゃってやる洗車では労力が全く違いますね。
そのうえ傷など愛車の異変に気が付くのも遅くなってしまったり。
(…実は今回洗っていて「アレ?!何だコレ?!Σ( ;´д`)」という事に気が付いたのですが、月曜に諸々済ませてからご報告したいと思います。)

近所の空き地の土埃が酷くて、ボディはもとより、給油口やエンジンルームの中までジャリジャリだったので念入りにキレイにしました。
久々のホームで驚いたのが、水道横の拭き上げ場が一ヶ所『軽自動車用』の手洗い場に変わっていて「儲かってまんな〜(´ω` )」と思いましたw

【本日のおしながき】
・スマートシャンプー(水垢取り用)で手洗い
・ゴールドグリッターで内外拭き上げ
・100円掃除機で車内清掃
・タイヤワックス

向かいのガソスタBGMは安定の演歌でした(笑)

イグニッションコイルを冷やしてみる

夏タイヤへ交換ですね♪

水漏れ2カ所修理と右スタビリンクロッド交換依頼

エンジンオイル交換elf LLX 5W-30とオイルフィルター交換とエンジンシ ...

オイル交換

夏タイヤに交換と洗車

2018年5月27日 13:10
綺麗にしてあげたい、その気持ちが大切なんだと気付かされますね。うーん、愛情を感じます。

拭き上げスペースといえば珍しく屋根付き洗車場を見つけたので、今度ご報告しますね。
2018年5月27日 15:55
いえいえ、気持ちだけでなかなか洗えないより、ガソスタの洗車サービスでも何でもうまく使ってもっとマメにキレイにしてあげた方が良いかもな〜…と思い始めている今日この頃です( ´ ∀ ` ;ゞ

屋根付き洗車場!これからの季節特に助かりますね!Σ(・∀・)
私も通える場所だと良いな〜(´エ`*)

「みんカラ、無期限の休止にします http://cvw.jp/b/1674396/41704921/
emizoです。丸目の車や個性的な車が好きです。 よろしくお願いします|´ω`*) *現在みんカラの活動はしておりません。投稿したものはログとして残して...

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) とっとこ “二代目” カバ太郎 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
ザ・ビートル デザイン(ファブリックシート) 1.2ℓ ストーンウォッシュドブルーメタリ ...
フォルクスワーゲン アップ! とっとこアハハ丸 (フォルクスワーゲン アップ!)
いつも笑ってる愉快な相棒がやって来ました! 真田丸でも五郎丸でもないよ、とっとこ〜走るよ ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ワンオーナー中古、初年度登録 平成26年11月・走行距離28,749kmで我が家に来まし ...
フィアット 500 (ハッチバック) とことこ まる太郎 (フィアット 500 (ハッチバック))
二気筒エンジンで♪とことこ〜走るよ、まる太郎〜♪です(´ω` )