emizo(・ω・)の"とっとこ “二代目” カバ太郎" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

ナンバー封印毀損による再封印( ;´ω`)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年05月28日
一昨日、洗車していて「あれ?!何だこれ?!」と、ナンバーの封印に穴が開けられているのに気が付きました。
( |||´ω`)
実はご近所の車がナンバー盗難に遭ったっぽかったので、その時に一緒に狙われた可能性が高いです。
...前後ともロックボルト使ってるの、何で封印破る前に確認しないかな...(- -#)
ディーラーで再封印申請の書類を頂いておき、今日の朝イチで陸運局へ。
申請書類・車検証・ドライバー持参。
受付から再封印まで15分掛かりませんでした。
「古い台座を外して新しい台座を取り付けるのは自分でやってね」との事でしたが、古いのがなかなか外れず難航していたところ、ツナギを着た職員さんが外すところから再封印まで全部やってくれました。
掛かった費用は台座代の70円のみ。
...ナンバープレートごと持って行かれたらもっと手間とお金が掛かっていたと思うので、ロックボルト付けてたおかげで不幸中の幸いくらいで済みました( ;´ω`)

X- LABEL マフラーカッター取付

静音マットをDIY

エアコンダイヤル交換

バッテリー交換

洗車備忘録 平成30年第20回 PM-LIGHTは(*´Д`)ハアハア やっぱ ...

洗車備忘録 平成29年第31回 ザビートル倶楽部全国オフ会用洗車

2018/05/28 12:00:10
良くないけどいいねしました。
えぇー⁉️こんな穴あけられてたんですね‼️
でもナンバープレート無事で良かった。
私はロックボルトではなくトルクスネジに変えていますが、トルクスドライバー持って来られたらアウトだな。。
2018/05/28 13:38:54
いいね大歓迎です!ありがとうございます!
何だか違和感があるな〜?って思ったらこんな穴空いてて、ビックリしました( ;´ω`)
うさこさんはトルクスネジお使いなんですね。
トルクスドライバー持ってる人あんまり多くなさそうなので、盗難抑止になりそうですね(´ω` )
2018/05/29 09:47:47
emizoさん
封印まで つぶされるとは、、
ロックボルトはやはり必要ですね〜🙁
さっそく ポチります😅
2018/05/29 09:55:53
忍ちゃんさん、こんにちは〜!(´∀`)∩
封印、つぶした上に、どうやら中のネジを回してみた痕跡があってユルユルになっていました(|||´ω`)
ロックボルト、お値段ピンキリですが、ネジ穴が特殊で安いものもあるみたいですので是非!(。`・ω・´。)ゝ

「みんカラ、無期限の休止にします http://cvw.jp/b/1674396/41704921/
emizoです。丸目の車や個性的な車が好きです。 よろしくお願いします|´ω`*) *現在みんカラの活動はしておりません。投稿したものはログとして残して...

ポーレンフィルター の交換
2017/12/10 17:57:03

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) とっとこ “二代目” カバ太郎 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
ザ・ビートル デザイン(ファブリックシート) 1.2ℓ ストーンウォッシュドブルーメタリ ...
フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) とっとこカバ太郎 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
2013.9.8からデニムブルーの The Beetle Design に乗っていました ...
スバル プレオ プレオさん (スバル プレオ)
14年間苦楽を共にしてくれた車です(;ω;)
マツダ キャロル キャロルさん (マツダ キャロル)
マツダ...というか購入時はオートザムでした。 三つ子の魂百まで、丸いフォルムで丸目好き ...