• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
人生の楽しさを知りたい人と 知っている人が 大勢集まれば素敵だな。
3 白黒おやじさん
2009/05/16 21:51:22 ID:3623757

意見を言うより他人の意見を聞く・・・

一寸の病にも5分の遺伝・・・

明日は雨の一日なのかなぁ~  

ZZzzz C⌒ヽ   明日も
       __⊂二二⊃_____ 楽しくなりますよぉ~に…
     /( ( ^^ )(() /
    / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
  / ※※※※※ /
 (________,,ノ

皆さん、良い夢を~  良い人生を~

If you can dream it, you can do it.

4 ドーベルマン刑事さん
2009/05/16 21:53:45 ID:3623760

こそ泥

ふふ、やはり。

格言7名言のみならず、ID,Passまでもか。。

5 青田赤道さん
2009/05/16 21:59:24 ID:3623765

だあたんさん

新板お立ち上げ おめでとう御座います。
お前らが阿呆だという証明 [ (゚)#))<< ] 2009/05/18 18:57:28
       ↑

↑  ↑  ↑

。。。(嘲笑)

腹立たしい、

悔し紛れの別名での投稿。

いとあはれなりぃ~

>悔し紛れの別名での投稿。

はて?何の事だね。。。(謎笑)

朝っぱらから安酒をくらうから悪酔いするのだよ。。。

つまらぬことに腹など立てては、、大人げないよ。。。(笑)

>いとあはれなりぃ~

それは「発言者」にこそ強く感じるが、、如何かね?

別名、

管理人、

五人囃子、

必ず気になり書き込みに来る。

それで充分。

単純なの!

これを、

>別名、

>管理人、

>五人囃子、

常識人の間では、「莫迦の一つ覚え」、、というらしいよ。。。

(^_-)-☆
お子ちゃまなのかな~    (こそ泥)
愛と自由とやらになんとやら (こそ泥)

個人情報    (アホタン)

も、おバカの一つ覚えだ。

しかし、、、、

本来登録制という考え方は、そう異質なものでもないだろうが、

極悪青名どもを見ていると、青名になったが最後、この世のダニになってしまうような気になるし、

カーブーの掲示板で青名になれば実際そうなる可能性が高いと言えるだろう。

全く迷惑な連中だ。

>極悪青名どもを見ていると、青名になったが最後、この世のダニになってしまうような気になる

同感だね。。。

反論を聞き入れられない幼稚性は、素直に自分すら認められず、相手に対して「管理人」呼ばわりする
行為を、最大の防御や攻撃であると勘違いしているフシもあるようだね。。。(苦笑)

また、引用元を明かさず、まるで自分の知識のように博学ぶる御人に関しては、ほっかむりをして
他人様の家(サイトなど)を荒らす「こそ泥」といっても過言はないね。。。

マニュアルに頼り過ぎるためか、まるで、臨機応変に対応できず胆を練る機会に乏しい若者のような言動が
此処の象徴であるなら、敢えて(此処を)選択する必要はないだろうからね。。。

>反論を聞き入れられない幼稚性は、素直に自分すら認められず、相手に対して「管理人」呼ばわりする
行為を、最大の防御や攻撃であると勘違いしているフシもあるようだね。。。(苦笑)

そういう部分はあるだろうな。

観察していてわかったのは、愚民を統治するためには、それなりのやり方があるということだ。

俺などを管理人と呼ぶことで、あまり賢くない歌、廃車、コソ泥、アホタン等はそれなりに団結する。
 この呼び方が、極悪求心力を保つ上で一役かっていたと言える。

もっとも、こういった阿呆どもを、こういった方法でコントロールするのは、俺達のようなマトモナものには真似のできる芸当ではない。

もちろん、俺自身もそういった愚民統治の手法を全く用いていないわけでもないのだが、、、ここまでレベルの低いやり方が横行しているのははじめて眼にした。

阿呆でも書き込む権利をもつ、掲示板ならではだな。
>>極悪青名どもを見ていると、青名になったが最後、この世のダニになってしまうような気になる

>同感だね。。。

よく解らん発想だ。青菜の全てが極悪青菜ではないし、登録自体はここを利用するための単なる機能(手段)の一つに過ぎない。世の中にはあらゆる場面で必ず登場する“規則”のひとつでしかない。“飲んべぇ=CV”も当然ながら違う。彼らの資質と掲示板や登録行為は全くの別もの。よく解らんね。
“青菜登録=極悪青菜へと変貌”全く極端すぎるな(苦笑)
それに「同類と思われたくない」というのならもう手遅れだ。ここに書き込んでいる時点でたいして変わらん。

>反論を聞き入れられない幼稚性は、素直に自分すら認められず、相手に対して「管理人」呼ばわりする行為を、最大の防御や攻撃であると勘違いしているフシもあるようだね。。。(苦笑)

解ったようで解らん文章・・・・
“反論を聞き入れられない=幼稚性”と決め付けるのはどうかな?
もちろんそうした側面もあるのだろうが、しょせん“活字だけの世界”だからそれほど単純なことばかりでもない。勘違いしているのか意図的なのか?遊びなのか本気なのか?

ネット掲示板における特殊な事情も存在しているからな。無理して他人の意見を理解する必要もないし(敵対している意見が正しいとも限らないし)それぞれが持論を延々と垂れ流すのもそれはそれで個人の勝手だろう?
実際、ふふふも中身のない持論を繰り返すだけ(とは時間の経過とともに多少変わってはいるが前後のつながりなど全く無視)で説明責任などハナから果たす気はないらしいからな。すべてうやむや(というか・・・・苦笑)で極悪青菜となんら変わらん(苦笑)

>また、引用元を明かさず、まるで自分の知識のように博学ぶる御人に関しては、ほっかむりをして他人様の家(サイトなど)を荒らす「こそ泥」といっても過言はないね。。。

ただ遊んでいるだけだろう?自分の権利を侵害されたのならまだしも、よそのことに関しての罵詈雑言はどうかと思うが?

>マニュアルに頼り過ぎるためか、まるで、臨機応変に対応できず胆を練る機会に乏しい若者のような言動が此処の象徴であるなら、敢えて(此処を)選択する必要はないだろうからね。。。

ま、言いたいことは解るし、同感だとも多少は言える。
ただそういった者が全てではないだろうし、気が向いて話したくなったら、そのための手段に制限があるのなら、選択することに躊躇することはないだろう。
単なる機能の一部でしかすぎないのだし、それと極悪青菜は全く別ものなのだから。

ま、どういう意図で、こういう文章をここに載せたのか解らないが、ふふふは単純に登録することによって送られてくる鳩便が嫌なだけだ。
いつも大風呂敷を広げるが、たいした内容ではない。キミの場合も同じかね(笑)

そうそう、俺は極悪青菜連中とは友達でもなんでもないから。
ただキミの文章が気になった。知っている誰かの文面に似ていたからな。頭良さそうだ(笑)

潮時くん。。。

、、まずは、、長いね。。。(笑)

そして、「ヘソが曲がっています」という自己紹介なら一行、そう、たった一行で済む話だね。。。

私同様にね。。。(苦笑)

久々に長文を見た(読んだわけではない)から、少々目がチカチカしてきたようだ。。。

追って沙汰、いや、順次レスさせていただこうと思うので、首を長くして待っていてくれたまえ。。。

(^_-)-☆

失礼、待たせたね。。。(笑)

>登録自体はここを利用するための単なる機能(手段)の一つに過ぎない。

では何故、掲示板(サイト開設)当初より行わなかったのだろうかね?

灯台元暗し、、だったのかね?。。。それとも、、(嘲笑)

>彼らの資質と掲示板や登録行為は全くの別もの。

そうだろうか?

彼等を弁護しているようにしか聞こえないがね。。。

その証拠が、昨今の登録数及び投稿数の微減、横這いの核と考えても決して論理の飛躍ではないだろう?

すまない、理想と現実をごっちゃ(笑)にする、きみの悪い癖が感染したようだね。。。(失笑)

>実際、ふふふも中身のない持論を繰り返すだけ(とは時間の経過とともに多少変わってはいるが前後のつながりなど全く無視)で説明責任などハナから果たす気はないらしいからな。すべてうやむや(というか・・・・苦笑)で極悪青菜となんら変わらん(苦笑)

説明、、責任、、ね。。。

ここは、笑うべきところなのだろうか。。。(小笑)

私を介してまでも氏にラブコールとは、、ね。。。素直になりたまえ。。。

>ただ遊んでいるだけだろう?

軽はずみな遊びと済まされる次元の問題ではないのだよ。。。

それを非難している方々の深意を受け止めて察すれば、、見えなかった、いや見ようとしなかった何かが
見えてくるはずなのだがね?

少なくとも、彼等はきみより真剣(此処に対して)に考えているのかもしれないよ。。。('-'*)

一度、腰を据えてじっくりと考えて見てくれたまえ。。。

ふむ。頭良さそうだな(笑)

なんか奥歯にものが挟まったような、それとも自分は優秀ですと言いたげな、素晴らしい文章だ。
ま、よく解らんがどうでもいいな(苦笑)

先に書いたように俺は極悪青菜=CVとは思っていないから、登録すること自体は別問題、気にする必要はない。と考えているが、気休めな発言かね?

個人が他人に登録することを勧めることは当然ある話だと思うが、登録することを義務化したのはCVだ。ではなぜ今義務化したのか?

当初はユーザー獲得のためにフリー。
その後、段階を踏んで登録義務化。
世の中ではよくある話だと思うが・・・・・一般的にはという話、今回の一般的なんじゃないか?という第三者的発想だ。

どこかの誰かの何かの目的のためだと勘繰ればいくらでも勘繰れるが、あまりにも彼らを買いかぶりすぎではないのか?
ま、俺は何も因縁がないんでそのあたりは知らんがね。

何事もどのような企業や団体、個人も最後の手段を使うときはその後自分達に降りかかってくるであろう全てのものごとを考えて行動する。
そこまでのことがあるのなら、キミのいうことも解るが・・・・・・俺は全く関係ないから知らん事だな。
とすれば、俺が口を挟むことではない。勝手にやってろ!って話だ。

仮に、キミが憂慮していることが事実だとして、第三者の俺からすると「たかが掲示板ごときで何やってんの???」ぐらいの感覚だ。

正直、どちらサイド(掲示板を見ていないのでよく解らんまま書いているが)の考えも理解できん。

それと俺はふふふにはとうの昔に愛想が尽きているが、皆が彼に一目置いているのが不思議でならない。
たぶん、彼をおだてて青菜登録させるのが目的だと思っているのだが、真実はどうなのだろうか?

それと、キミの文章は頭良さそうだがどこかずれていないか?
俺の文章に対する答えにしては、あまりにもどうかと思うぞ。

ま、どうでもいいが、仲良くやりたまえ(苦笑)
> それと俺はふふふにはとうの昔に愛想が尽きているが、皆が彼に一目置いているのが不思議でならない。

そりゃーお前、お前がアホだから、分からないだけだろう。

まぁ、お前に一目置かれても、面白くもおかしくもない。
>私を介してまでも氏にラブコールとは、、ね。。。素直になりたまえ。。。

人を介してラブコールを送るというよりは、

面と向かって、意見を述べることができない  と解釈すべきだろう。

予防線を張らないと何も言えない憐れな奴だ。

しかもその予防線も、他人から見れば穴だらけ。

笑うしかない。

>面と向かって、意見を述べることができない  と解釈すべきだろう。

敢えて、ヤンワリと表現したつもりではあるが(笑)、その言葉/解釈に固執するのであれば、、

否定はしないよ。。。(苦笑)

ま、何より今日は土曜日。。。

ランチの後の議論は、とかく「論争に繋がり易い」 というからね。。。

(^_-)-☆

そうなんだ。

以前ある掲示板で相手の主張を聞いていた際に、その主義主張が穴ボコだらけだったんで追求したところ250レス辺りから脳がショートしたらしい???

最後はぼろぼろになって、以前から対立関係にあった人物のマイ掲示板に行き、慰めてもらっていた・・・・・そんなのがいた(苦笑)

笑うどころか哀れすぎて・・・・・(爆)

それ以来、相手を見て「面と向かって意見を述べるかどうか」決めている。

すまんね。

なるほど。。。(笑)

君の心の中のヒーローである(例えば、ウルトラマンは)正義の味方で、どんなに悪く強い怪獣にも屈しない
姿でいて欲しかったわけだね。。。

それが、ツクリものであり、また主人公はコスチュームで身を固めた生身の人間、おまけに視聴率という淀んだ大人の
「罠」だったと気付きブラウン管に対して「直視」できなくなった。。。

かもな。少年の自己紹介Vol2かね。。。(嘲笑)

ふむ。
なんと言えばよいのやら(苦笑)

一応俺は直球を投げているつもりなんだが、打ち返すつもりはサラサラないようだな。
バッターボックスに立つ気もないか???それとも将棋がしたいのか???

ところで俺のこの文章誰あてだ?
同胞なのか?のっかってるだけか?

そもそもなぜそのような発想になるのか?
俺がそう書いたか?いやいや、膨らませすぎだろう???誇大妄想だろう???

解らん。まったく理解できん。全ての発想が。

思い込みが強いタイプであるのなら、バイバイだな。面倒臭いんでね。

ま、頑張れ。

よろしいかな。。。(嘲笑)

>以前ある掲示板で相手の主張を聞いていた際に、その主義主張が穴ボコだらけだったんで追求したところ250レス辺りから脳がショートしたらしい???

最後はぼろぼろになって、以前から対立関係にあった人物のマイ掲示板に行き、慰めてもらっていた・・・・・そんなのがいた(苦笑)

笑うどころか哀れすぎて・・・・・(爆)

それ以来、相手を見て「面と向かって意見を述べるかどうか」決めている。

これは確か、君が書いた文章だったね。。。(ほぼ間違いないが、一応、、小さいハテナ)

に対して私は「かもな。少年の自己紹介Vol.2」と。。。(笑)

もう、お分かりだね?

レスカウント250はおろか、、ひぃふぅみぃ、、よぅ。。。

僅か4つほどでクラッシュしかけている貴殿、、確かに笑うに笑えないの「かもな。」。。。('-'*)

ふ~ん なるほどね(苦笑)

単なる言葉遊びなんだろうが、確かに捻くれ者らしい。
どこまで解っていてのレスなのか知らんが、いちいちカンに触るのも事実だな。

>よろしいかな。。。(嘲笑)
>もう、お分かりだね?

こんなこと日常でも本当に言っていそうだ(笑)
それこそ以前の極悪青菜の特徴そのもののようだが・・・・・黒も青も実際は関係ないな(苦笑)

ところでキミに話しかけた理由はなんだったかな?
論点ずれまくりで全く会話になっていないが、たぶんこれからも話にはならないだろうな。
だが、とりあえず質問だ。

①、キミは青菜登録をしている(以前にしていた)か?
②、青菜登録義務化が誰かの差し金だと本気で思っているか?
③、青菜登録すると黒奈より危険があると思うか?

以上だ。
出来ればきちんと答えて欲しい。(性格上無理だろうが・・・・苦笑)

ちなみに俺は
①、YES
②、NO
③、NO(但し、ルールに則って使用した場合という条件がつく。)

ま、期待はしないが質問に答えてくれ。出来れば理由もな。

おはよう。。。

昨夜はよく眠れたかね?

ふむ、そのドングリまなこの腫れ具合から察するところ、笑うに笑えず、
悔し涙で枕をグッショリやったクチではないかね。。。(笑)

前半7行はそれを隠蔽しながら表現した駄文だね。。。

さて、このままでは王室と血縁関係にある私も君の誘導により君同様”ヘタレ”だと判断されかねない。。。

今回は特別なリップサービスと、有り難く拝読してくれたまえ。。。

①、 △

②、 質問自体が一方向に誘導的 「本気で思っているか?」???

③、 ユーザーの資質如何
   従って個人的には「当然◎」他の利用者に関しては △

速やかにアンケートを集計し、本部のマヌケどもに進言しておくように、、

いいね。。。

(^_-)-☆

ほう。やれば出来るじゃないか(笑)

ちょっとは会話らしくなってきたが、まだまだだな。
答えているつもりで答えになっていない。

ヘタレじゃないキミに再度聞くが、

質問①:キミは青菜登録しているか?または登録したことがあるか?
質問②:本気で思っているか?

これに答えてもらえないとアンケートを集計出来ない。
本部がどこなのか知らんが、進言しようもないので、速やかに答えてくれ。

>ほう。やれば出来るじゃないか(笑)

君がやればできるかどうかは知らないが、やらなくてもできる私にこの発言は、、

そうだね、野球に喩えるなら、同点で迎えた9回裏二死満塁、強打者の私に怖じ気づき、審判にボークをとられあえなくゲームオーバー。。。('-'*)

ヘタレ揃い「かもな。軍」のピッチャーはというと、、

そうだよ、頑張ったつもりでも結果できない、、君なのだよ。。。(嘲笑)

>本部がどこなのか知らんが、進言しようもないので、速やかに答えてくれ。

①、 △

②、 質問自体が一方向に誘導的 「本気で思っているか?」???

③、 ユーザーの資質如何
   従って個人的には「当然◎」他の利用者に関しては △

正式なアンケートのつもりで真剣に答えたわけだが、本部が何処なのかも分からんようなヘタレ調査員に二度は申さんよ。。。

そうとも俺は管理人さ
どうだ恐れ入ったか?

ハハハハ、チーンΩ\ζ゜)

しかし、ウジウジウジウジと、

みっともない連中だ。

おまえさんは、

昔から知っておるわ。

何を今さら。
こういうのを管理人というのだ

コソ泥や、アホタン坊主、お前が、おバカな書き込みを繰り返し、それに対する批判がイヤトいうほどあるのに

投稿数が激減するのは予想されていたことで、
寂しいという印象を私も持ちましたが、
各板に見慣れない青名を見掛けますよね。
私も皆さん結構登録しているんじゃないかと
思います。
ひどい誹謗中傷がなくなって読みやすくなったのは確か。
意外と楽観していいんじゃないかと思っています。

だとよ。

大笑いだ。

お前いい加減に

こそ泥、アホたん坊主はやめな。

如何にも、な事を書いて居ようが

常識のある人物には思われないぞ。

>>>こそ泥、アホたん坊主はやめな。

>>>常識のある人物には思われないぞ。

なんにんもの御仁を、管理人だと言いふらしてる爺さんは

常識ある人物か?

そのまえに、正常か?

Re6:管理人だから放置できないのだという証明 [ 蛭爺っとさんです! ] 2009/05/20 23:10:19
爺さんは管理人本人から証拠をせしめて
その証拠でカービュー掲示板を使い、
街や組織の悪事を何らかのアクションを
起こしゼニにする予定だろう。

あっそうなの、
管理人にはなれない状況なのね。
ムカった氏の
歴代のホテル仲間で宴会しようよ。
好きな連中にアタックさせよう。
© LY Corporation