• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
プリウスαに関する情報等の交換をして行きましょう!
こん○○は、ヴィンセントです。
みんカラでは、お世話になっています。
質問なのですが、makoっちさんが装着しているJPのフロントリップは
車検対応なのでしょうか?(NGだったら、外せばいいだけの話なのです
が)
自分も購入を検討しているので、ちょっと気になってます。
宜しくお願いします。
Re:質問・・リップスポイラーについて [ makoっち ] 2006/01/29 22:47:41
ヴィンセントさん、こんばんは!
こちらこそ、お世話になってます。

JPのフロントリップは、車検対応になる様、車両先端から3cm以内に収ま
る様に作られていますので車検はOKです。

購入前にアルフィーノの山崎さんへ車検について質問していた回答で
す。
================================================================
makoっち様 車検についての答をしていませんでした、失礼しました。
フロントスポイラーだけの取り付けでしたら保安基準内(+3cm以内)の全
長が増えるだけですので大丈夫です。
他にリアハーフS・リアバンパーS等を取付けされ3cm以上全長が増えます
と、車検に問題が出る恐れがあります。
宜しくお願いいたします。
================================================================
早速の回答ありがとうございました。
これで、安心しました(^o^)
以前から、makoっちさんのHP見てて欲しいな~と思っていた
一品なので思い切って、いっちゃおうかなぁ~(^^)v
その時は、取り付け方法参考にさせてもらいます!!
© LY Corporation