カーゴランプがゲートを閉めても点灯のままということは、カーゴランプのMICSユニット回路がアースされたままになっているかも・・・。
まず、確かめるには、元のLEDランプに戻してみて、正常動作するのであれば、FluxLEDランプの回路を再確認して下さい。
車両側のMICSユニットが正常かどうか確認するには・・・
1.FluxLEDランプを外して、テールゲートを空けたままにします。
2.カーゴランプコネクタの青線(MICSユニットのアース制御線)と黄線(常時12V線)をテストランプかテスターを当てます。
3.テールゲートがOPENですから、MICSユニットでアースが来ている為、テストランプは点灯しますし、テスターであれば12Vを示すと思います。
4.テールゲートを閉めて下さい。テストランプは消灯しますし、テスターであれば0Vを示すと思います。(閉めるとアースがなくなりますので0Vになります)
5.テールゲートを閉めても、テストランプが点灯、テスターで12Vを示したままであれば、MICSユニットが壊れた可能性が有ります。→ディーラーで点検を受けて下さい。
6.“4.”であれば、MICSユニットのアース制御は正常ですので、FluxLEDの回路を再確認して下さい。
線の色は、ロットNo.で変っているかも・・・。
最近の車は、アース制御されている車が多く、制御ユニットを壊してしまうと、修理に高く付きますので、注意が必要です。
宜しくお願い致します。