ジェノンの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

2018年5月4日

AUTOBACS No.8(ナンバーエイト)ハイブリッドガラスコーティング

【再レビュー】(2018/05/04)

ナンバーエイト施工のボディに水をかけ、水引の様子を撮影しました。
施工後は、水が全体的に引いていく、疎水性(弱撥水とも)になります。個人的に好みなタイプです。

前回のレビューでも書きましたが、撥水なのか疎水なのか、パッケージに明記して欲しいですね。「撥水性が好き」「疎水性が良い」と自分の考えを持っている人は、どっちなのか記入されていないので、購入をためらう人がいると思います。

艶やつるつるした手触りは相変わらず良いです。

関連情報URL:https://www.autobacs.com/static_html/spg/no8/top.html

関連動画:https://youtu.be/eaIEUDHnLwY
レビュー履歴1 回目 (2017/11/18)のレビューを見る

AUTOBACS / AQ ツヤ&水はじき かんたんコート

AUTOBACS / GORDON MILLER ゼロドロップ つや出しコーティング剤 撥水タイプ

SurLuster / ゼロウォーター

REVOLT / リボルト・プロ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

CCI スマートミストNEO 撥水タイプ

SOFT99 PRISM SHIELD

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ インテリアコート

SOFT99 強力フクピカ

マチックス ヘッドライト専用ガラスコーティング剤