ぴろしきトッポの"モロコシ" [三菱 ランサーエボリューションV]

パワーウィンドウ故障

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年12月07日
※写真は一切ありません、突然の故障でしかも寒かった

はい、パワーウィンドウが突然故障しました(笑)
全開に開けたのはいいものの、もどらなく( ̄▽ ̄;)

というわけで、ドア内装を外していきます。
難しいことではありません。
パネルは4箇所のネジと、クリップで留まっているだけです。私はドア下側のクリップを全損しました。

矢印のあたりにネジがいます。
あとはパネルを端から外します。このときに外すセンスが要求されます。(破壊)

下側は最後の方がいいでしょう。
上に引き抜く感じにクリップが止まっていました。

パネルが外れるとビニールが被っていますので、ブチブチっとはいで、そうしますと穴の隙間にウィンドウレギュレータが見えます。とりあえず潤滑剤をくれときました。KUREだけに(激寒)

私の場合はウィンドウ自体が降りきっていたので、パワー(手動)で上に押し上げました。
とりあえずこの窓は開閉2センチまでしかできません。それ以上開くとまた戻ってこなくなるので……

下がる時はウィーーンと異常ないのですが、上げる時ギョエエエとなるのはなんざんしょ。やはり交換かな?

さてこれを整備手帳と呼んでいいのか謎ですが他にももっとひどいのがいるのでマシでしょう←

窓が閉まらなくなった

灼熱

寒冷地仕様に

アライメント

エンジンオイル、フィルター交換。

ラリーアートパイピングキット1

「これって普通ですか?

均等にするにはどこをどうしたら良いですか?

サイドブレーキを引いてこの状態です。感覚としては左リアが効いてないような」
ぴろしきです。 トッポBJ→コルトRA Ver.R→ランエボⅣ→ランエボⅤ 家車でekワゴン→トッポ に乗っています。 個人的事情で車から少しずつ離れる...

友人作 HONDA E07A改R2_0
2018/08/05 21:26:34
志賀高原 エボ&インプ合同ツーリングオフ!!追記あり!!
2017/07/16 01:55:25
GT-Rなんてね、ロクでもないクルマなんですよ
2015/04/27 16:05:02

ホンダ ビート ベビーコーン(モロコシ2号機) (ホンダ ビート)
義父さんの宝物をもらいました。 そのうち車検取ります。 ↓ 30.08.08 車検取 ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
昨年秋、友人から購入。 チューニングしてあって速かったですが、 エンジンブローさせてしま ...
トヨタ パッソ ⊂( ˆoˆ )⊃ブーン (トヨタ パッソ)
お買い物通勤どん亀マシンまじ卍 ブレーキだけWINMAX
三菱 トッポBJ トッポくん(そのまんま笑) (三菱 トッポBJ)
三菱 トッポBJです H41A 後期です グレードはRでした。 まさに羊の皮をかぶった ...