yeahnciの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

Vitz G's 純正サイドストライプ 模倣品(コピー)製作・貼付②

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年07月16日
持ち前のカッティングマシンにPCを接続してデータを送信し、サイドストライプをカットしていきます。

ちなみに今回使用したカッティングシートは、ネットで購入したグロスブラック色(ツヤあり黒)で、元々欧州車で流行っているブラックルーフをマネするために販売されているもので、1.52m×1mで2000円弱とお買い得品♪

後々また説明しますが、このシートの更に良い所は値段だけではなく、貼付け時に傷が付かないように保護シートが表面に貼ってあることです。
カッティングマシンでカットして出来たのがコチラ~!!
自分で言うのもなんですが、中々良い出来(´‘c_,‘` )
あとはコレを一枚一枚地道に貼り付けていきます。
石鹸水を希釈したものを霧吹きで、ボディとシート粘着面の両面に吹きかけて水貼りし、純正サイドストライプがはみ出して見えないように位置調整をしながら、スキージーで石鹸水を抜いていきます。
全ての部分を貼り終えたら、ドライヤーで上から熱をかけて、シートをボディにしっかりと粘着させます。

その後、シート表面に貼ってある保護シートを慎重に剥がしていきます。

黒系の色は擦り傷等が目立ちやすいので、この保護シートのおかげでスキージーでシートをボディに貼付ける際の、擦り傷等がつきません♪
以上の工程を経て作業完了です!!
完成写真を数枚アップします。

<フロントビュー>

前々からボンネット・ルーフ・サイドミラー・リヤスポイラーをグロスブラックでまとめていたので、今回サイドストライプを赤からグロスブラックに変更したことで、更に統一感が出て、落ち着いたシックな感じになりました。
<サイドビュー>

サイドから見ても、グッと引き締まった感じがします╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
<リヤビュー>

現在自分が目指している、外観のモノトーン化(白と黒)計画の完成に大分近づきました(´罒`)ニヒヒ✧
アップ写真。

手切りではどうしても歪みが出てしまいますが、機械でカットしているので、歪み等無くキレイに直線ラインが出ており、気泡も入らず上手く貼付け出来たの、近くで見ても、恥ずかしくない仕上がりになりました(`・ω・´)キリッ

完成まで、構想⇒段取り⇒修正⇒製作⇒貼付とかなりの時間を要しましたが、その分満足いく仕上がりとなりました!!

ヘッドライトのくもり取り

社外ワイパーブレード交換

サイドリフレクター風のシート作成

MAQS 直巻スプリング ID70 H180-12k リアバネ交換

TS-WX120A サブウーファー取り付け①

Protect Lab ワンオフシートベルトガイド取付

2016/07/18 22:43:37
とても素晴らしいと思います。
モノトーン化は考えたことありませんが、ここまでやればまとまりと拘りが冴えて、良いですね。
仕上がりも完璧なのではないでしょうか。
2016/07/19 07:16:35
激熱からの激冷さん
コメントありがとうございますm(__)m

G'sシリーズというと、どうしても「赤」というイメージが強いので、それを変えたくてモノトーン化目指してます。

「パッと見たら純正だけど何か違う」が理想です(o^^o)
2017/08/04 21:47:46
初めまして!ラインいいですね^ ^自分にもぜひ!✌︎

「@G&#39;skasin さん
コメント有難うございます(^^)

実は昨日隣のJRリニア・鉄道館に行ってて、そこでNATが開催されてると知り、今日改めて来たんです(^◇^;)
自分もハイドラでkasinさんアイコンで確認してました‼︎お会い出来ず残念です〜(T_T)」
はじめまして。 皆様方のカスタマイズを参考にさせて頂ければと思います。 若輩者ですが宜しくお願い致します。

シエクル ミニコンプロ取り付け
2017/07/12 20:24:03
攻めるヴィッツユーザーへ、新車高調 『 Sports☆i 』 開発完了です!!
2017/05/28 20:50:22
ドアミラーカバー 交換
2015/10/25 15:47:43

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
H26年12月末に中古で購入しました。 近所のディーラーで売られているのを偶然見つけ、 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
初代デミオです。 大学時代に購入して以来、通学・通勤・買い物・旅行にと 約4年間の間に様 ...