のらいぬ@658ccの"Mira☆しちゃってるVAN君" [ダイハツ ミラバン]

パーツレビュー

2016年4月29日

SONAX エクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラー

評価:
SONAXのお手軽系ボディコーティング剤です☆

お値段高めですが、量が多いので割高感はそこまでありません^^
(クロスも付属してるし♪)

濡れたボディに吹きかけて、水分と一緒にふき取るのは他社と同じです。
私は濡らしたクロスを絞って、クロスに吹き掛けて塗り広げました★

ちょっと独特の匂いがします(^_^;)

艶はあまり出ませんが
撥水力はピカイチです(^^♪

お手軽系では最強クラスと思われます(-。-)y-゜゜゜

触ってもスベスベ感が無く、硬く厚いコーティングがされたようなイメージです。

スベスベ感と艶がイマイチ・・・
仕上がりを気にしなければとても良い商品だと思います★☆

あとは耐久性が気になる所です・・・
(多分、高い気がする(^^)v)

関連情報URL:http://www.okamoto-sangyou.co.jp/sonax/product/b_s_detailer.html
購入価格2,998 円
入手ルートネットショッピング

このレビューで紹介された商品

4.55

パーツレビュー件数:369件

類似商品と比較する

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

WAKO'S / VAC / バリアスコート

SOFT99 / レインドロップ

SOFT99 / フッ素コート鏡艶(ミラーシャイン)

SurLuster / ゼロウォーター

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

RSmach マグネットドレンボルト

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX2 145/80R12

HKS ファインチューンタイミングベルト / 強化タイミングベルト

エーモン No.2924 ラゲッジルーム用LED

自作 RAYS A-LAP

トヨタ(純正) カメラ一体型ドライブレコーダー DRT-H66A