たかひろ407の愛車 [シトロエン DS5]

Witson PX5 Octa-Core Coreboard

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年02月13日
カテゴリ : カーナビ > その他
昨年6月に購入した2台目のandroidナビをアップグレードする為に購入しました。元々はPX3という種類でメモリ1GBで余裕がなかったです。
購入したのはPX5というタイプのものでメモリが4GBと大幅に増えていてCPUも4coreから8coreとアップグレードされてます。
交換はネジを外してメインボードに挿さってるボードを外して付け替えるだけで簡単です。
起動時間の高速化を期待したのですが、少し早くなったかなぁという程度でした。起動してからはストレスない感じで快適です。

結局、車との親和性を選びandroidナビに戻しました。(^^;;
ある程度カスタマイズして取り付けました。まだまだ設定したいこととかありますが、疲れたので徐々にやっていきたいと思います。

【良いところ】
・付属のCANBUSデコーダーを接続することでステアリングリモコンが使える。
・MFDに表示されている外気温がディスプレイ上部に表示される。
・自分好みにカスタマイズ出来る。

【悪いところ】
・起動が少し遅いです。25〜30秒くらいかかります。
・結構デリケートなので、いじり方が悪いと起動しなくなります。再度アップデートすれば復旧はします。
入手ルートネットショッピング(その他)

PIONEER / carrozzeria / ハンドルリモコン

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNAD-OP10

SANYO / NVP-RSD1

スバル(純正) / ステアリングオーディオリモコン

PIONEER / carrozzeria / ND-MA1

SANYO / ワンセグチューナー

PIONEER / carrozzeria ND-MA1

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DC2

SUPER VISION HIDバーナー D1S 6000k 35w

NO Brand ドアストライカーカバー

Atlas Battery DYNAMIC POWER