
5日目。
もうそんなに経ちましたか。
今朝も朝ご飯は、ホテルで軽く済ませ出発!
浜松SAに到着。

駐車スペースから1台の車が本線へ向かっていました。
なんだ、あの車?
平べったいエステマ??
あーーーー!!MIRAIだ!
初めて実車のMIRAIに遭遇。
ビックリしたー。
ずっとガン見してました。
運転手さん、スミマセン。。。

食後のオヤチ、ストロベリースノーアイスいただきます。
氷にもミルク味ついてる。
昔食べたメンシェビンが綿雪だとしたら、コチラは粉雪を食べてる感じ。
いくら食べてもお腹に貯まらない、食べ過ぎてしまいます。
美味しかった。
次は清水PAへ。

安倍川餅とフレンチトースト。
普通においしかった。
アイスクリームはクラフトかな?

清水もつカレー。
中辛。
赤い福神漬けって初めてのご対面。
キャベツの千切りにポテサラ。
見た目にゴロゴロホルモンいます。
ホルモン臭いわけでもなく。
柔らかく煮込まれたホルモンは、よく噛まなくても口の中から消えていきます。
ホルモン食べてるって感じがしない。
普通のカレーライス食べながら、ホルモン焼き食べてる方が幸せかも。

釜揚げしらすぶっかけうどんと桜エビのかき揚げ。
やっとシラスの釜揚げに出会えました。
フワフワしてて美味しい。
うどんも丸亀製麺みたいで美味しい。

いでぼく牛乳バニラシュークリーム。
バニラビーンズ入ってます。
クリーム美味しいー、好きー!
シューがmeijiポポロンみたいで、私の好みでは無かったです。
駿河湾沼津SA。

黒蜜きなこアイス乗せモッフル。
美味しい!
けど餅が切れてない、きな粉舞う、皿に口を付けないと食べれない等不便がたくさん。

静岡おでん。
モツ、牛スジ、黒はんぺん、もち団子。
出汁が黒いっす。
ダシ粉、青のりを掛けて食べるみたい。
黒はんぺんって、白いのが黒くなっただけでしょ?と思ってた。
ちがーーーーーーーーう!
味も食感も全く違う。
魚のつみれに似てる。
美味しい。
青森おでんを愛する私には、おでんとは別な食べ物に感じてしまう。

プレミアムプリン。
大きさはうずらの卵ほど((( ;゚Д゚))!!
コンビニのとろけるプリンとどう違うんだろ?
晩ご飯。

えび天丼。
大きめのエビ乗ってます。

アジのフライ。
これは美味しい!
普段お家で手軽に作れないし、身はホロホロで外はサクサクしててサイコーです(*’ω’*)

かき揚げどーーーーーーーーーーん。
テーブルにバラバラーーーーーー(^ω^;)
かき揚げとご飯は硬く、タレは500ccくらい欲しい。
どうにか食べ続けるも、なかなか具材に辿り着かない。
ひたすらガリッガリの天かすを食べる。
乱暴過ぎます。
お刺し身にすれば良かった(>_<)
本日の行程。
ブログ一覧
Posted at
2016/11/07 21:48:39