しおたNの"お買い物用(二代目)" [スバル ヴィヴィオ]

錆防止器取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
ビンゴ大会でゲットしました。
取付は至って簡単。
まずバッテリーの+側に赤の配線、-側に黒の配線を取り付けます。
透明の配線があるのですが、適当なボディのアースにできそうなところに取り付けます。
できることなら、バッテリーより遠いほうがいいみたいです。
あとは本体の置き場所とか配線の取り回しですが、こちらのほうが苦労すると思います。
今回は適当に本体と余った配線をヘッドライト裏側にぶち込んで終了。
気が向いたら本体を室内に入れるよう頑張ります(いつになるか不明)。

ヴィヴィオのLED化

同じ年式で4種類のプラグそりゃ無いぜ

パザートスイッチ補修

オルタネーター交換 其の壱

オルタネーター交換 其の弐

再びオルタネータ交換③

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2017年09月16日 02:29 - 20:02、
767.07 Km 13 時間 58 分、
7ハイタッチ、コレクション6個を獲得、バッジ52個を獲得」
オフとかではみんからやっている人だらけでしたので登録しちゃいますた。 整備でも検索すると結構みんからでわかるんですよね~。 本当の意味でのブログ(WEBにL...

コメント・メッセージ・お友達登録はお気軽にしちゃってください。

特にヴィヴィオとかAE111に乗ってる方、じゃんじゃんお願いします!
VIVIO関係のお友達が増えてきましたがAE系のおともだちがなかなか増えません。どんどん申請お願いします。
ぺそ太郎ぺそ太郎 * 104sf104sf *
つげ先生つげ先生 * どっとーどっとー
かんくねんかんくねん kosihikarikosihikari

スバル ヴィヴィオ オフ・自慢用 (スバル ヴィヴィオ)
RAが錆だらけで車検通らないので、次期通勤用として購入しました。 何の変哲もない軽自動車 ...
スバル ヴィヴィオ 通勤用(四代目) (スバル ヴィヴィオ)
近所でE型が安く売られてたからついつい買っちゃいました、すいません。 お約束のリアメンバ ...
トヨタ カローラ ただのファミリーカー (トヨタ カローラ)
新車発売から欲しかった車。 けど当時は学生だったので金なくて断念しました。 某オークショ ...
スバル ヴィヴィオ 通勤用(二代目) (スバル ヴィヴィオ)
ば家族が初代お買い物車をぶつけたので購入。 初代を直してもよかったのですが、買いたいって ...