れがちーの"カピバラ君レッド" [トヨタ C-HRハイブリッド]

サービスキャンペーン

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
本日無料半年点検を受けてきました。

8000kmほど走ってるので、オイル交換をついでにお願いしたら、サービスキャンペーンのはがきがもうすぐ届くはずなので、ついでに作業させてくださいとのこと。

黄色〇の部位
内容は、サイドブレーキのスイッチ手前が指4本くらい入るようになっているのですが、そこに物が入り込んでしまい、意図しないところでサイドブレーキがかかってしまうというクレームが入ったみたいです。

そのために、大きな異物が入り込まないように、指1本くらいしか入らないようなカバーが付きます。

私にはまったく影響がありませんが、オートブレーキホールドなどを普段から入れたり切ったりしてる人には、操作性に影響がでるかもしれませんね。
これから半年点検を受ける方は、サービスキャンペーンのはがきが来る前の場合は、あらかじめディーラーに作業をしてもらえるか問い合わせしてから行くと、サービスキャンペーンの作業だけをしに行かなくてもすむので、二度手間が省けますよ。

t.m.f.service シフトノブ塗装とアルカンターラ張り替え

スイッチカバー塗装

GRスタートスイッチへの交換

スタートボタンカバー交換 難易度:入門編

【整備手帳】C-HR FAN流C-HRのシフトノブの分解

シフトノブカーボン貼り付け

れがちーです。 2017.02.03から赤いC-HR乗りに変わりました。 自分から友達申請できないヘタレで申し訳ありませんorz

ブログや何シテルなどは、あまり更新することがないと思いますが、更新できる時間がとれれば、がんばって更新していきたいと思います。

また、稚拙なパーツレビューや整備手帳ですが、参考にしていただければ幸いです。

あまり人付き合いがうまくありませんが、よろしくお願いいたします。
利根川の天然水利根川の天然水 * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * hero-herohero-hero *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 yoppy3yoppy3

トヨタ C-HRハイブリッド カピバラ君レッド (トヨタ C-HRハイブリッド)
アクアからC-HRに乗り換えいたしました。 発注11/15(先行予約あり) 納車2/3 ...
トヨタ アクア イエロー・サブマリン♪ (トヨタ アクア)
2017.02.03 C-HR納車に伴い下取りに出しました。 11/3に納車されまし ...