haruharu0207の"じんべい" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2013年3月31日

CAR MATE / カーメイト XCLEAR ガラス用ウォータースポットクリーナー

CAR MATE / カーメイト エクスクリア ガラス用ウォータースポットクリーナー / C38
フロントガラスのウォータースポットが特にひどくて何とかしたいなぁと思って購入しました。

他の方がレビューを書かれているのでいうことはありませんが、
スポットはきれいに消えました。

作業に時間があまりかけられないため、短時間で済ませましたがそこそこのできでした。その後、超ガラコを上塗りしてます。雨の日に運転してないのでガラコの効果は実感できてませんがフロントガラスはきれいになりました。

わかりにくいですが画像を載せてみました。タオルで拭いてウォータースポットを浮かせてみました。もやもやってなってますが、作業後はすっきり消えてます!
入手ルートネットショッピング

CAR MATE / カーメイト / 次世代ガラスコートG3 / C15

CAR MATE / カーメイト / ガラス油膜取り&くもり止め

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 水滴消しスプレー / C84

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 超撥水ミラーコート/C115

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 撥水45km/h / C56

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ゼロワイパー / C60

SOFT99 コンパウンド専用スポンジ

SOFT99 コンパウンドトライアルセット