OX3832の愛車 [ホンダ CR-X]

作業日:2021年8月22日

コーナーレンズ下部の隙間埋め

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
以前サーキットでフロントを破損させた影響で,私のEF8はヘッドライト・コーナーレンズとバンパーの間に隙間が出来ています.
ヘッドライト下部に関してはモールを追加して隙間埋めをしているのですが,コーナーレンズ側は放置していました.

しかし,この間,ダンパーの状態を見ようとホイールハウス内に潜ったら,光が差し込むレベルで空いている事を再度認識させられました・・・(下部の光はバンパーサイドの空気取入れ口).
改めてドアップで見てみると,そりゃよく見えるよなぁ~レベルの隙間だったので,「さすがにこのサイズだと空力に影響を及ぼすな・・・」と思い始めました.
以前見た,グループAのEG6とかはこの手の隙間をびっちり埋めているんですよねぇ・・・.
という事で,以前ヘッドライト下部用に使ったモールを引っ張り出して,隙間埋めをしてみました.

隙間にグリグリ突っ込んでいるだけなので,これで外れない事を願ってます・・・.

ボンネットキャッチの大失態 ➡️ 回復 開きました‼️

タンクの錆取り ➡️ 1回目クリーナー投入の反省 ➡️ 2回目投入

セルモーター交換

リアスプリング交換

ルームランプ増設

記録 : エンジンオイル交換

2021年8月23日 12:34
F-1マシンでも予選アタックの時にはカウルとカウルとの隙間をテープで貼るぐらいですから、空力効果はあるかもしれませんね😊
2021年8月23日 19:29
実はやる前に「フィルムを貼る形でいいかなぁ~」とも思っていたのですが,耐久性の面から止めました.少しでも効果があると有難いです・・・.

「雨のオーバーオール1位! http://cvw.jp/b/1684331/45549215/
走る→考える→走る→考える→・・・で,CR-Xと一緒にどこまで速くなれるか色々試しています.現在は筑千職人GP FWDクラスに参戦中(3位入賞:1回,最多周回:...

ホンダ CR-X ホンダ CR-X
中古で入手し,コツコツ直し続けて20年. 一通りのメンテナンスが終了し,2014年よりサ ...
プジョー 208 プジョー 208
実家でお買い物カーとして活躍していた208が廃車となってしまったため,代替えとして新しく ...
プジョー 208 プジョー 208
20年走ってくれたティグラに代わって実家にやってきた新車(なんと21世紀を迎えてから初め ...
オペル ティグラ オペル ティグラ
アンドロストロフィーのティグラの活躍に一目惚れし,母が乗り換えを検討した際に猛プッシュし ...