• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
教えて頂けますでしょうか [ kaesal ] 2026/02/09 18:34:34
はじめまして。シビックタイプR(RBP)納車待ちです。純正車高のツライチを検討しておりまして、ここに辿り着きました。フロントスペーサー6mmについてです。弛みの発生やその他不具合等は御座いませんか?リアのワイトレも定期的な増し締め等はやはりされていますでしょうか?お手数お掛けしますがご教示頂けますと助かります。
今現時点で弛み等はございませんが、定期的な増し締めは、安全上オススメいたします。
どのメーカー様の商品もだと思いますが、装着後の事は、全て自己責任でお願いいたします。
Re2:教えて頂けますでしょうか [ kaesal ] 2026/02/09 20:27:16
早速のご返信ありがとうございます、仰る通りですね、自己責任での定期的な増し締め確認は必要かと思います。いろいろと情報収集をする中で、YOUTUBE等で物によっては、たかだか10数キロの往復の通勤距離で緩んでしまう物もあるらしく、その辺りの実用性を少しご確認させて頂きたくご質問させて頂きました。この度は、ご返答ありがとうございました。引き続きご参考にさせて頂きます<m(__)m>
弊社のスペーサーは、ホイールスペーサーを専門で製造している国内メーカーに、特注で作って頂いておりますので、強度や精度もきちんとしております。
是非、ご検討頂けたらと思います。
Re4:教えて頂けますでしょうか [ kaesal ] 2026/02/09 20:55:02
ありがとうございます。ハブボルトの打ち替えも検討したのですが、きちんと締め付け管理さえ出来れば、打ち替えるまでもないかと思った次第です。走行毎のトルク確認はやはり現実的ではないので、月に一度とかの範囲でのトルク確認で継続的に使用できれば良い商品ですね。いろいろとアドバイスまで頂きまして、ありがとうございました。
© LY Corporation