ささやんくんの"sasayan2号機" [トヨタ C-HRハイブリッド]

アクセルペダル交換

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
Amazonでアルミペダルを取り寄せました。
ホームセンターで4mmのポンチを購入
10mmソケットでアクセルペダルを取り外してペダルを購入したポンチで三枚おろしにしました。
職場の倉庫に転がっていた鉄筋を曲げる道具(マジックアイテム)を借りてペダルの軸をほんの少し曲げました。
アルミペダルを取り付けて完了です。
アクセルペダルを戻して完了です。
ブレーキペダルの様に今回はポン付けとはいきませんが、マジックアイテムのおかげで作業時間も一時間足らずで交換作業が出来ました。
足元がスポーティーになりました。
アルミフットレストを取り付けるか迷うところです・・・

アルミフットレスト取り付け

ホイルセンターキャップ ヒートブルー

マグネット式スマホホルダー

デイライトを作ろう〜 加工編

シルクブレイズの羽だった💦

シフトノブ分解方法とカーボンシート貼ってみた!

「[整備] #C-HRハイブリッド TOYOTA ヘッドレスト マルチハンガー https://minkara.carview.co.jp/userid/1685133/car/2362116/4921721/note.aspx
ささやんくんです。愛車はH24年2月納車です。みんカラに投稿されている方を参考に内装(電装系)・外装(ちょっと)を少しずつですが手を加えています。作業に夢中で写...

トヨタ(純正) ワーキングランプスイッチ
2018/08/13 23:43:16
ウインカー連動デイライトキットウインカー配線
2018/08/03 16:55:22
ウインカー連動デイライト配線変更
2018/08/03 16:55:04

ヴェルくんに出会うまでは、車は移動手段でした。今ではヴェルくんの事で語り合える方募集中です。これからも少しずつですが弄っていきたいと思いますので宜しくお願いします。
taka:C-HRtaka:C-HR * オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
RyoGRRyoGR ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ)みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュースみんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア sasayan号 (トヨタ ヴェルファイア)
2.4X(サイドリフトアップシート)に乗っています。 よろしくお願いします。
トヨタ C-HRハイブリッド sasayan2号機 (トヨタ C-HRハイブリッド)
C-HR HV G (センシュアルレッドマイカ)