大門 圭介の"MR" [スズキ MRワゴン]

作業日:2021年3月12日

こちらも交換('ω')ノ

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
いつも愛用のBOSCHのワイパーが300㍉サイズのラインナップがないの。
しかたないのでアマゾンでポチリました。
左右セットで1590円。。。安ッ。
Mede In Ch〇naです。。。
ま、そんなことは気にしない、どうせ半年~1年で交換ですもの(^^♪。

トーナメントタイプからのイメチェン!
この形がシンプルでお気に入りです(^_-)-☆
うーん。。みぢかくてかわいい(^^♪
Uフックのフィッティングも良好、固定方法はBOSCH製のものに似ていました。
拭き払いも良好です(^^♪。
新品なので当然ですが。。。
トーナメントタイプよりビビりが少なくなりました。
あとはこの拭き払い性能がどのくらい
持続するか。。。

ワイパーゴム交換

ホーンが止まらない

18年目にして初の外品ホイール

A/Cコンプレッサー交換

プラグ交換

125644kmウォッシャー液補充

2021年3月12日 20:46
このタイプのワイパーが見映えも良いしなんだか長持ちしそう、というか劣化があまりなさそうな気がするんです。いいなぁ~

私は納車整備時に従来型の新しいのをつけたから当分交換チャンスはきませんねえ。

う~ん かえたい。
2021年3月13日 9:41
コメントありがとうございます(^^♪

私も見栄えの良さ(新しもの好き)が8割です(#^.^#)。
ゴム部分を全体で保持しているので、拭きムラが少ないのかな?と感じるのと、均一に当たることにより部分劣化が少ないのかもしれませんね(^^)/。
晴れの日は何とも思いませんが、雨に降られたときに拭きとりが悪いとイラっときちゃうので早めの交換をしちゃってます。
もちろん、従来型のトーナメントタイプが劣るわけではありませんので、いさちるきゃっとさんもぜひ次回はお試しください(●´ω`●)。

本日、土砂降りの雨なので、これから拭き取り具合を見てきます(^_-)-☆
2021年3月14日 2:17
私のジンクスに洗車をすると雨が降るというのがあります。なので、せっせと洗車をして雨を降らせたいと思います👍
2021年3月14日 21:21
私は洗車するとすぐにバードミサイル(鳥のフン)にやられると言うジンクス・・ではなく実際にやられます(●´ω`●)。

「ベントレーブルックランズって・・・ http://cvw.jp/b/1685619/45017732/
大門 圭介です。よろしくお願いします。 デビューしてみました。 自動車電装整備士をやってまして、いつも車に囲まれて生活しています(^^)。 車輌診断機をは...

日産 キューブ チョコキューブ (日産 キューブ)
廃車になってしまったZ11からの乗り換えです('ω')ノ
日産 キューブ きゅー (日産 キューブ)
以前所有のマーチとサヨナラになり、替わりに来ました。よろしくお願いいたします✨。
日産 セレナ 日産 セレナ
大移動用の車です指でOK。 C24からの乗り換えですexclamation×2 外見はリアスポとクリアハイマウントをチ ...
日産 マーチ ち~ま~号 (日産 マーチ)
ブルーメタリックのち~ま~号です!。 サブというより、お客様にお貸しする為の代車です(^ ...