E350の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2019年04月11日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他

こんにちわ

セルフオイル交換の勧めです。

土日に某有名オートショップでオイル交換申し込むと2〜3時間。ひどい時には5時間待ちなんて有りますよね💦

自分でやるのも大変だし…ディーラーは高いし…

そんな時はこれを付けましょう!

『エコオイルチェンジャー〜〜』ドラえもん風(笑

下抜きバルブと交換タイプでワンタッチでオイルが抜けます^_^

一度取付したら次の乗換えまで付けっ放し

抜く時はワンタッチで手も汚れません

会社の大型トラック全車両に取付てますが不具合は一度も有りませんから信用出来る商品です。

日本のバルブ品質は世界一っすね^_^

上抜きだとオイルパン内の鉄粉等不純物を完全に除去出来ないので下抜きが理想です。

廃油が出たりエレメント交換等手間はかかりますが愛情は倍増しますよ^_^

オイル交換待ちの人々をよそ目にオイルと廃油受けを買ってセルフ交換しましょうよ😀

基本プラドは全車統一(トヨタ用)M12P1.25です。
入手ルートネットショッピング

エコオイルチェンジャー のレビュー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー ジェット

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / ミニチェンジャー

TOMEI / 東名パワード / ソリッドピポット

sfs PERFORMANCE / 6Φシリコンホース(ブルー)

MAEKAWA ENGINEERING / レデューサー E-Plus

TK-Square / パワープーリー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー ジェット

Grazio&Co. ブライトアルミニウムパワーシートスイッチ

キンメイ ゴムラバーマット

2LOOP ルームランプ一式(電球色)

ピカキュウ T10 HYPER NEO 6 WEDGE ハイパーネオシックスウ ...

DOUBLE EIGHT / GMG ウィンドウメッキモール

2019/04/11 11:05:16
こんにちは😃kamueku です(。・ω・。)

世の中には便利な物があるのですね(*´꒳`*)
Kamueku 知りませんでした。

R31スカラインの頃までは、自分でオイル(エレメントも)交換していたのですが、ハイラックスからは、廃油の量が余りにも多く、エレメントも深い場所になったので、セルフでの交換から遠ざかっていました(´・ω・`)

カーショップはポンプ抜きが多いので、出来れば下から「ドバドバ」綺麗さっぱり抜きたいのですが……
廃油の処理が……燃えるゴミで出せるけど……

2019/04/11 11:33:00

kamueku様いらっしゃいませ^_^

いつもいつも👍有難うございます^_^

うちの会社は毎週のように車庫でトラックのオイル交換をしてまして…
オイル交換専用のアルバイト君にお願いしてます。
とうとう自家用車もヤツの手に掛かる事になったので『エコオイルチェンジャー〜』(ドラえもん風)を付けないと怒られちゃいます😂

環境整備されてない一般家庭ですとエレメント交換と廃油処理はちと面倒ですが、入れ替えだけの時でしたら最高に便利なパーツです。

是非是非セルフ交換しましょう🤲

E350ベース ジェイコ・イーグル キャンピングです。よろしくお願いします。 日常使用 MR2(AW11)→スープラ(70系1Gツインターボ)→ローレル...

サイドステップ塗装
2019/04/22 21:49:57
トヨタ純正スカッフイルミネーション取り付け
2019/04/21 13:01:31
トヨタ(純正) 純正OPサイドステップ
2019/04/19 13:36:59

久々にトヨタ車に帰ってきました。
フォード Eシリーズ Jayco (フォード Eシリーズ)
ジェイコ イーグル キャンピング フォード エコノライン E350 Jayco Ea ...
C280ステーションワゴンです。 ぽろぽろリニューアルして大事に乗ってます。。 通勤 ...
メルセデス・ベンツ Mクラス メルセデス・ベンツ Mクラス
気に入ってましたが次の車検でいくら掛かるか想像するだけで鳥肌だったので乗り換え^_^