コフィの愛車 [トヨタ ラクティス]

車内消臭・エアコンガスリフレッシュ

カテゴリ : 内装 > エアコン > 消臭
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月28日
最近暑くなってきたこともあり、エアコンを作動させる機会が増えてきました。
特に作動時にイヤな臭いがするのが気になっていたので、本格的な夏を迎える前に
エアコンのガス点検及び車内消臭を実施することにしました。

カーショップなどのピットサービスの1つとして、エアコン関連がありますが、
今回は「エアコンガスリフレッシュ」として値段が安かった、オートアールズに行ってきました。

依頼した内容は
・エアコンガスリフレッシュ(4,980円 税込)
・車内消臭(1,000円 税込)
・エバポレーター消臭(2,600円 税込)
の3項目です。
作業風景です。
作業開始前にエアコンの点検を無料で実施してもらいましたが、ガス圧(低圧、高圧)、ガス量、
共に「問題無し」とのことでしたので、エアコンガスリフレッシュは今回は見送りしました。

車内消臭と、エバポレーター消臭のみで約1時間くらいで作業は完了しました。

エバポレーター消臭の作業後として、「今日1日はエアコンの作動はしないでください」とのことでしたので、明日以降に消臭具合を確認してみます。

エアコンフィルターだけは事前に購入してあったので、自分で交換をしました。
左:交換前の物、右:新品

あなたの知らない世界😄空気入れ/空気圧自動・電動化😉v

久々に自前で

2019,12,08 スタッドレス交換

スタットレスに交換

あなたの知らない世界 電動空気入れの発展を考えるHOGE開発

TRDドアスタビライザー取り付け