コフィの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2019年10月22日
駐車場にて、ドアパンチを食らいました。

かなり凹んでおり、気持ちも凹んでしまいました。

駐車時の凹みなので、今回はデントリペアをすることにします。
過去にも実施したことのあるデントリペアですが、ネット検索して自宅から近い場所にある店舗を探してみました。

埼玉県川口市にある「コダマックス」さんに相談してみたところ、当日の作業がOKだったので、相談がてらに訪問してみました。
専用のライトで当てたところ。
やはり、結構な凹みです。

綺麗な修正で、修理費用もお安くできるとのことだったので、依頼しました。
こちらのショップでは、作業風景を待合室から見ることも可能です。
待合室の様子。

テレビもトイレもあります。
約1時間程度で作業は完了。

見た目はどこが凹んでいたのか、解りません。

デントリペアの技術は改めて「凄い!」と感心しました。
関連情報URL : https://kodamaxx.com/

雨が降る前に、バイザーの浮き直し

ドアノブに3Mのラップフィルム貼ってみた。

左リアクォーターパネル交換

助手席側のドアをデントリペアしました。

リフレッシュWeek 〜Day2〜

左リアドア交換

「[整備] #レガシィツーリングワゴン ミラー型 ドライブレコーダー(JADO G840+)の取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/168829/car/2713647/5944841/note.aspx
コフィと申します。 基本、自分でやれる事は可能な範囲で実施しています。 更新頻度は少ないですが、宜しくお願いします。

[ボルボ S60]共立電子産業 PHR2コネクタ付ケーブル
2020/05/15 15:44:17
LEDアクセサリーライナー常時点灯化
2019/05/18 17:47:27
シフトパネルのレヴォーグ化
2019/04/30 18:21:00

スバルに戻りました。 前のBP(CBA-BP5D)と同様に、少しずつ変化させて行く考えで ...
新型車の機能として装備が標準となりつつある、セーフティ機能。 どういうものか体験したく試 ...
レガシィ(BP5D)のローン支払いが完了したのをきっかけに乗り換えを決意。 次の候補車は ...
一度はターボ車から離れた(ガソリンの高値もあったので)つもりだったんですが、 もう一度タ ...