コフィの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ヘッドライトの黄ばみ取り

作業日 : 2019年10月26日
ヘッドライトの汚れ(黄ばみ、曇り)がきになっていたので、市販品の物を使って試してみることに。
安くて評判の良い、
「SMART SHINE スマートシャイン ヘッドライトコート」を購入してみました。
施工前です。
画像では映りにくいですが、クリアではないです。
マスキングテープを貼りました。
付属品のは使わず、手持ちのものを使用しています。
付属のサンドペーパー(2000番→6000番)を使い、霧吹きで水を掛けながら実施しました。
付属のコーティング剤、2液を混ぜ、説明書通りに塗りました。
片側だけ施工が完了しました。
違いがあまり解らないですが、肉眼で見るとかなり綺麗になってます。

施工前、施工後の比較です。

画像では解りにくいですね...

ライセンスランプ交換

フロントランプ系の交換

H.I.D.バーナー交換

VALENTI JEWEL へ交換

フォグレンズ交換q(^-^q)

フォグランプH1ハロゲン交換

「[整備] #レガシィツーリングワゴン ルームミラー型ドラレコ設置時のお辞儀調整 https://minkara.carview.co.jp/userid/168829/car/2713647/5957554/note.aspx
コフィと申します。 基本、自分でやれる事は可能な範囲で実施しています。 更新頻度は少ないですが、宜しくお願いします。

[ボルボ S60]共立電子産業 PHR2コネクタ付ケーブル
2020/05/15 15:44:17
LEDアクセサリーライナー常時点灯化
2019/05/18 17:47:27
シフトパネルのレヴォーグ化
2019/04/30 18:21:00

スバルに戻りました。 前のBP(CBA-BP5D)と同様に、少しずつ変化させて行く考えで ...
新型車の機能として装備が標準となりつつある、セーフティ機能。 どういうものか体験したく試 ...
レガシィ(BP5D)のローン支払いが完了したのをきっかけに乗り換えを決意。 次の候補車は ...
一度はターボ車から離れた(ガソリンの高値もあったので)つもりだったんですが、 もう一度タ ...