コフィの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

クリスタルキーパーの施工

作業ショップ作業
難易度★★★

作業日 : 2020年05月01日
車のコーティングはDIYで実施してましたが、キーパーコーティングの評判がかなり良いので、試してみることにしました。

お世話になったのはキーパーラボさいたま店です。

コロナウイルスの影響で休業状態でしたが、営業時間短縮で4月29日~再開始となりました。
予約を入れて行きました。
(Web予約で5%オフ)
受付を済ませ、作業開始となりました。
先ずは洗車です。

ホイールも丁寧に洗ってくれたのは嬉しかったです。
クリスタルキーパー 施工中。
作業途中で確認。
仕上がりが既に美しいです。

過去に他製品でDIYで実施しましたが、ここまでの美しい艶は出てなかったです。
帰宅後に再度確認。
確かに綺麗な光沢・艶です。
評判通りでした。
これなら、もっと早く施工しておけば良かったと思いました。

このまま維持できれば良いのですが、青空駐車なので難しいですね。
個別用のファイルを頂きました。
・一ヶ月点検カード(無料洗車付き)
・次回施工時の3000円オフカード
・証明書

撥水は6ヶ月くらいは持続すると言われ、洗車は水洗い又はシャンプー洗車でとのことです。
また、撥水がなくなったら「ミネラル取り洗車」を施工することで復活するそうです。

どこまでキープできるのかが楽しみです。

ボディコーティングリフレッシュ②

ボディコーティングリフレッシュ③

西ケミ(西日本ケミカル)信者へ(その6)・・・(^^;

ボディーコーティングリフレッシュ①

硬化系ガラスコーティング

ゴムも、信越 シリコーンで 艶出し保護

「[整備] #レガシィツーリングワゴン ルームミラー型ドラレコ設置時のお辞儀調整 https://minkara.carview.co.jp/userid/168829/car/2713647/5957554/note.aspx
コフィと申します。 基本、自分でやれる事は可能な範囲で実施しています。 更新頻度は少ないですが、宜しくお願いします。

[ボルボ S60]共立電子産業 PHR2コネクタ付ケーブル
2020/05/15 15:44:17
LEDアクセサリーライナー常時点灯化
2019/05/18 17:47:27
シフトパネルのレヴォーグ化
2019/04/30 18:21:00

スバルに戻りました。 前のBP(CBA-BP5D)と同様に、少しずつ変化させて行く考えで ...
新型車の機能として装備が標準となりつつある、セーフティ機能。 どういうものか体験したく試 ...
レガシィ(BP5D)のローン支払いが完了したのをきっかけに乗り換えを決意。 次の候補車は ...
一度はターボ車から離れた(ガソリンの高値もあったので)つもりだったんですが、 もう一度タ ...