コフィの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2020年5月13日

COMTEC レーダー探知機を東芝製 FlashAir 32GBで対応する

COMTEC レーダー探知機(ZERO 707LV)を東芝製 無線LAN SDHCカード FlashAir で対応します。

既に他のサイトでも紹介されているので、備忘録として残しておきます。

当方は以下のサイトが大変参考になりました。
【保存版】コムテックZERO707LVにFlashAirでつながる自由を!
COMTECのサイトから、「Radar SD Creator」をダウンロードする。

Radar SD Creator.zip がダウンロードされるので解凍する。

Radar SD Creator.exe を起動する。
「SDカードのドライブ...」は、
FlashAirをカードリーダーなどで挿したドライブを指定する。

「お使いの機種を選択...」は、
WSD16G-707LV を選択する。
今回用意した32GBのサイズであっても、上記を選択する。

「利用規約に同意して専用のSDカードを作成する」をクリックする。
・フォーマット
・ファイルのダウンロード
・SDカードへの書き込み
などで時間が掛かるが、そのまま待機。

すると画像のように、
「SDカード作成に成功しました」
と表示されるので、OKをクリックしてSDカードを抜き取る。
レーダー探知機本体に挿入する。
レーダー探知機本体の電源を入れ、起動したら、画面を2秒以上タッチする。
※ZERO 707LVの場合

メインメニューから「無線LAN設定」を選択する。
・無線LAN設定でオンを選択
・接続設定を実施(デザリングなど)
以上を実施する。

※5GHz帯域は接続NGだそうです。
無線LANの接続設定が正しく完了。
これで、各種データのダウンロードが可能となりました。

ライセンス灯交換

レーザー探知機移設

自動車保険オプションのドラレコ装着(東京海上)

スマホホルダー取付しました。

リベンジ ドラレコリアカメラ移設

セルモーター交換