10mottiの"ちび" [スズキ Kei]

100均ランバーサポート

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 自作・加工
作業日 : 2015年07月10日
もうすぐ中古で購入して2年になりますが、1年程前から腰が痛くなるようになってきたので、その時にシートカバーの中に100均のスポンジを挟めました。

それがへたって来たのか、それとも下にずれたのか、最近また腰が痛くなるのでスポンジを交換しついでに整備手帳アップです。
挟む材料はこちら。
ダイソー製で30×30×3センチ。
手芸とかクッションのコーナーにあると思います。
去年の残りなので変色(^^ゞ

丸ごと使うと姿勢が窮屈でしたので、自分の場合は22×12.5センチの大きさにしました。

マジックテープのオスを両端に貼り付けます。
前回は下から少し浮かせたので徐々に下にずれたのかもしれないと思い前回より縦に大きくしました。
下にくっつけて置きます。
シートカバーの裏側がウレタン地なので、そのまま被せて押さえればマジックテープが噛んでズレません。

腰の痛みがなくなりました(^^)

腰痛持ちの方でこのタイプのシートカバーをお使いでしたら試してみてください。

シート交換とか色々

オイル交換

ISCV交換

エアコンガスクリーニング(ガスの入れ替え)

ホーンが片方鳴らなくなりました・・。

ホントに綺麗になるのね(・∀・)イイ!!

ユーザーの設定によりコメントできません。

「今更ですが、おすすめスポット投稿開始しました。
スマホアプリ版では投稿出来ないのが不便ですね。
マイペースに更新していきます。」
ネット交流にはもう満足したのでコメントオフにしました。 ノーマル車と百均と送料無料が好きです。 シャコタン・爆音・ハデ過ぎカスタム・スピード狂は好きじゃ...

ブロアモーター交換
2018/12/03 10:32:49
スモールランプとヘッドライドの交換 ついでにヘッドライト研磨
2018/11/30 20:02:59
バンド、パーキングケーブルの修理をしてみる
2018/10/19 18:45:34

筆不精かつ人付き合いが苦手でマメなやり取りができない為、
募集はしていません。
オートバックスセブンオートバックスセブン *みんカラ公認 ちゅん×2ちゅん×2 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
おっ! Kei (^▽^;)おっ! Kei (^▽^;) しんくましんくま

スズキ Kei ちび (スズキ Kei)
平成17(2005)年10月登録車、8型、修復歴無、ABS、10万キロちょっと走ってまし ...
トヨタ ヴァンガード カピバラちゃん (トヨタ ヴァンガード)
マイチェン前の初期型ですが気に入ってます。でもGパッケージまでは要らなかった。高かった。 ...