10mottiの"ちび" [スズキ Kei]

(備忘録)ワイパー替えゴム交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ゴム交換
作業日 : 2017年08月11日
ひと月半前に運転席側を交換しているけど、助手席側も拭きムラが気になるようになったので交換。
取り付け・取り外し方法
取り外したところ。
なかなか抜けないのでシリコンスプレーを少量使用。※使い過ぎ注意
今回の替えゴムには金属レールが付属しているので、古い方はレール無しの替えゴムを買った時用に予備にとっておく。
後端から入れていくのですが、レールがバラバラになりやすいので、替えゴムについていた樹脂パーツ(赤矢印)でおさえると良いです。
それでもズレるレールを直しながらの作業。
完了。
古い方はレールと樹脂パーツを付けて保管。
6mm幅。
先日も調べたけどモノタロウの激安ワイパーは事業者サイトには載っているけど個人サイトには載っていなくて一般客は買えなくなっていました。ケチー!
このオートバックス替えゴム、700円程とそこそこの値段だけどひと月半で運転席側はスジが出てきてます。
次回は別の安い替えゴムにしてみます。

ワイパーゴム交換

ワイパーアームのサビ取り&塗装

フロントのワイパーゴムを交換

バッテリーフレーム黄色~

ベルト交換

ドアパネル色ハゲ補修

ユーザーの設定によりコメントできません。

「今更ですが、おすすめスポット投稿開始しました。
スマホアプリ版では投稿出来ないのが不便ですね。
マイペースに更新していきます。」
ネット交流にはもう満足したのでコメントオフにしました。 ノーマル車と百均と送料無料が好きです。 シャコタン・爆音・ハデ過ぎカスタム・スピード狂は好きじゃ...

ブロアモーター交換
2018/12/03 10:32:49
スモールランプとヘッドライドの交換 ついでにヘッドライト研磨
2018/11/30 20:02:59
バンド、パーキングケーブルの修理をしてみる
2018/10/19 18:45:34

筆不精かつ人付き合いが苦手でマメなやり取りができない為、
募集はしていません。
ちゅん×2ちゅん×2 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
おっ! Kei (^▽^;)おっ! Kei (^▽^;) オートバックスセブンオートバックスセブンみんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 しんくましんくま

スズキ Kei ちび (スズキ Kei)
平成17(2005)年10月登録車、8型、修復歴無、ABS、10万キロちょっと走ってまし ...
トヨタ ヴァンガード カピバラちゃん (トヨタ ヴァンガード)
マイチェン前の初期型ですが気に入ってます。でもGパッケージまでは要らなかった。高かった。 ...