シンプルイズベストの愛車 [トヨタ bB]

バックカメラ取り付け

作業日 : 2018年06月03日
はいこれをつけます(*≧∀≦*)
まずはめんどくさいであろうナビ側から施工します、ナビはカロのVH0999なんでこのカメラを使うと煩わらしい配線などもなく一本で済みます(正確にわ二本)
これをナビに接続して後はグローブBOX側から取り回して固定していきます
こんな感じ
後は助手席とその後ろの座席側のサイドの内張外してトランクまで這わせていきます
写真撮り忘れましたが車外からのカメラ線は皆さんのやつを参考にしてナンバー灯側からブッシュに軽く穴を空けて引き込みました。
で一応車外に素のまま配線は腐敗などが心配なので付属のコルゲートチューブを被せてます。
カメラの位置はここにしました。そんなに目ただずいいかなって感じです。

取り付けじたいはクッソ簡単でした

三菱ダイアトーンナビNR-MZ200取付

ストラーダCN-RX04WD取り付け!!!

ナビ取付①

バックカメラ取り付け!!!

エアロワイパーブレード交換&リヤワイパーゴム交換

【経過報告】カーメイト 脱脂剤 コーティング剤 黒樹脂復活