tetsuji0912の愛車 [スズキ スプラッシュ]

OIL・エレメント交換、添加剤注入

作業日 : 2018年01月11日
走行距離が90000㎞を超えたのでOIL交換をする事にしました。
最近、ジーノ🚗を停めている所にOIL漏れしていると思われる跡が付いているので覗き込んでみると👀
オイルパンのガスケット部分からと思われる滲みがあって滴がありました💧
と言う事でOIL漏れ止め剤を事前に購入し
いつもより硬めのOIL 10W-30を選択し交換ついでに注入してもらいました。
以前MC11SワゴンRに乗っていた時に同じ様なOIL漏れがあって、その時はこの添加物で漏れが止まったので期待したいところですがダメならパッキン類の交換が必要ですね😓
何とか止まってくれると良いのですが・・・🙏
車種を間違えてジーノの整備手帳をこちらにUPしてしまいました(~_~;)

編集で車種変更をしようと思いましたが出来ないとの事

一旦、消去して再投稿しようと思いましたが、既に『イイね!』をしてくださっている方がいらっしゃいますので、このままにさせて頂きます。

申し訳ありませんm(__)m

エンジンコンディショナーをやってみる スプ編

地味に手こずるオイル交換【後編】

備忘録 エンジンオイル、エレメント交換

地味に手こずるオイル交換【前編】

手動オイルチェンジャー + WAKO'S S-FVシナジー (2/3)

手動オイルチェンジャー + WAKO'S S-FVシナジー (3/3)

「@ちー助(゚Д゚) さん
こんばんは🌃
コメント💬ありがとうございます🙇
反面教師って事もあるかもしれませんが自分の子どもにはそんな恥ずかしい姿を見せられないですよね。(多分、当人は何にも考えていないんでしょうが。) 」
コスパ重視で、いかにお金を掛けずに弄るかをもっとうにしています。

2018明治安田生命⚽J2リーグ 第20節 FC町田ゼルビア戦
2018/06/25 23:31:09
日本と韓国の、経済力はどっちが上?  「比較できる、次元になかった」=中国メディア
2018/05/11 07:59:33

スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
H26年2月26日に納車されました。 H24年式4800kmしか走っていない中古車で、ま ...
その他 自転車 アルビ号🚲 (その他 自転車)
⚽J2アルビレックス新潟のホームゲームの際にデンカビッグスワンスタジアム🏟️まで通う大 ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
H17年式 中期型 YGZ11 キューブキュービック乗りのオヤジです。 H19年12月に ...
日産 セレナ 日産 セレナ
7台目の愛車です。初ミニバン、初2.0L、初CVT、大きい車は楽ですね。マフラー交換、ロ ...