D-zoneの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

フロントスピーカー交換

作業日 : 2018年01月07日
フロントスピーカーを中古で入手したアルパインのスピーカーに交換します。
アルパインのHPインパネの外し方が載っています。
アルパインの手順とは違いますがまず、ドアノブのとこのネジを外します。
手順だとスイッチ周りのパネルを外すらしいのですが、どうにも爪が引っかかって外せないので、パネルの手前だけ浮かせてこの部分のネジを外します。
パネルを外してから、スイッチ周りを裏から爪を外して外します。
スイッチのパネルを外したらコネクタを2か所外します。
パネルを全部外したらスピーカーがあるので、ネジを3本外してスピーカーを外します。
取り付けるスピーカーに気休めですが、スポンジテープを貼り付けます。
配線は前オーナーがタントで使用していたらしく、コネクタが付いているので、カプラーオンで接続できます。
コネクタを接続し、スピーカーを取り付けます。
タッピングビスとバネ座、平座で取り付けました。

※配線の遊びがないように取り付けないと、窓の開け閉めで干渉するので気をつけましょう。
パネルを外した反対の手順で取り付けます。
最後に初期設定をして終了です。

外した純正スピーカーはリアにまわしました。配線もコネクタ付きで来ています。
リアも手順はほとんど一緒です。

ツイーター取り付け

ツイーター部分に、スピーカーとりつけ。

デッドニング(助手席側ドア)

L150S ムーブカスタムに純正オプションの天井スピーカーを【2】

デッキ交換

ツイーター取り付け

「ウインカーをLEDにしようと思うけど、抵抗内蔵だと時間経つとハイフラなるってゆーから、抵抗外付けがいいのか(・ω・`)内蔵でいいのないかしら」
RK5とLA100Sに乗っています(^^) 車いじりに関しては、にわか知識で色々なことをしているので、いつか痛い目に合うと思っています(笑) そして...

HONDA エンジンカバー
2015/07/29 12:31:24
運転席でリアのエアコン操作
2015/07/26 20:19:27
リアエアコンを運転席からでも操作したい!!!
2015/07/26 20:11:34

車種問いませんのでお気軽に申請よろしくお願いします\(^^)/
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
えりっくさてぃえりっくさてぃ yoshi0404yoshi0404
PONTOPONTO タケちゃんタケちゃん

ファミリーカーとして現在進行形ですわーい(嬉しい顔) DOP ・サイドバイザー ・フロアマット ・ピア ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
普段は自分の通勤用です! H13年式のMF21S型MRワゴンからの乗り換えでしたが、最近 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
ドリフトの楽しさを覚えた車車(セダン) HC33ローレル改 推定350PS H3年式 前期改 ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
通勤快適仕様でしたが、いつしかガタがきて不快適に(笑) ベルトの鳴き、パワーウインドウ ...